Vkusnushka

Интересные рецепты

Вальдорфский салат

Фото: img.freepik.com


Вальдорфский салат – известный овощной салат, пришедший из Америки. В его основе лежат сельдерей, кисло-сладкие яблоки и грецкие орехи, а для заправки используется майонезный соус.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления вальдорфского салата. Вместо изюма можно использовать красный или зелёный виноград. Чтобы салат был более питательным, добавьте отварную куриную грудку. В результате получится хрустящее, сочное блюдо с необычным вкусом. Приготовление не займёт много времени, поэтому советую попробовать — он станет прекрасным дополнением к вашему рациону!

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель 2-3 штук
  • Яблоко зеленое 1 штука
  • Изюм 25 грамм
  • Листья салатные 50 грамм
  • Грецкие орехи 30 грамм
  • Майонез 50 грамм
  • Дижонская горчица 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимон 1/2 штуки
Еще рецепт:  Омлет с колбасой: необычный салат

Количество порций
1

Как приготовить «Вальдорфский салат»

Подготовьте все ингредиенты.

Сельдерей необходимо вымыть, а с помощью овощечистки удалить жесткую кожицу. После этого нарежьте его на ломтики.

Фрукт необходимо вымыть, снять кожуру и извлечь сердцевину. Затем нарежьте его кубиками и полейте лимонным соком.

Поджарьте грецкие орехи на сковороде, затем измельчите их крупными кусочками.

Изюм следует промыть в теплой воде, а затем обсушить бумажными полотенцами. Все компоненты объедините в большой миске.

Чтобы приготовить заправку, соедините майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок.

Добавьте в салат соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Аккуратно выложите салат на свежие листья салата. Вальдорфский салат готов, желаем вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Красивый салат с крабовыми палочками и морковью

Похожие рецепты