
Вальдорфский салат – известный овощной салат, пришедший из Америки. В его основе лежат сельдерей, кисло-сладкие яблоки и грецкие орехи, а для заправки используется майонезный соус.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления вальдорфского салата. Вместо изюма можно использовать красный или зелёный виноград. Чтобы салат был более питательным, добавьте отварную куриную грудку. В результате получится хрустящее, сочное блюдо с необычным вкусом. Приготовление не займёт много времени, поэтому советую попробовать — он станет прекрасным дополнением к вашему рациону!
Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей стебель 2-3 штук
- Яблоко зеленое 1 штука
- Изюм 25 грамм
- Листья салатные 50 грамм
- Грецкие орехи 30 грамм
- Майонез 50 грамм
- Дижонская горчица 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций
1
Как приготовить «Вальдорфский салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Сельдерей необходимо вымыть, а с помощью овощечистки удалить жесткую кожицу. После этого нарежьте его на ломтики.
Фрукт необходимо вымыть, снять кожуру и извлечь сердцевину. Затем нарежьте его кубиками и полейте лимонным соком.
Поджарьте грецкие орехи на сковороде, затем измельчите их крупными кусочками.
Изюм следует промыть в теплой воде, а затем обсушить бумажными полотенцами. Все компоненты объедините в большой миске.
Чтобы приготовить заправку, соедините майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок.
Добавьте в салат соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Аккуратно выложите салат на свежие листья салата. Вальдорфский салат готов, желаем вам приятного аппетита!