
Запах, исходящий от этих легких, сладких и очень аппетитных булочек с сахаром и корицей, соблазнит не только членов семьи, но, вероятно, привлечет и соседей, которые захотят навестить вас. Обязательно испеките их!
Описание приготовления:
Для приготовления теста рекомендую использовать метод приготовления на пару с добавлением свежих дрожжей. Коричневый сахар не является обязательным ингредиентом для начинки, можно использовать обычный белый сахар.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм
- Молоко 200 мл (теплое)
- Сахар 60 грамм (белый)
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Яйца 1 штука
- Масло сливочнoe 100 грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку)
- Ванилин 2 грамма
- Сахар коричневый 40 грамм
- Корица молотая 2 ч. ложки
Количество порций
4
Для приготовления вкусных ванильных булочек вам понадобятся сахар, корица и мука»
Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее. Молоко следует немного подогреть в небольшой кастрюле на слабом огне до температуры 35-38 градусов.
В большой миске дрожжи растирают пальцами, добавляя 1 столовую ложку сахара.
В теплое молоко, добавленное к сахару и дрожжам, добавьте венчиком до полного растворения дрожжей, затем просейте 4-5 столовых ложек муки и тщательно перемешайте.
Тщательно перемешайте указанные ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная масса, напоминающая тесто для оладий – это опара. Накройте миску с опарой кухонным полотенцем и дайте ей постоять в течение 30 минут.
Через полчаса опара существенно увеличилась в объеме и стала иметь пористую структуру.
В миске соедините растопленное на медленном огне сливочное масло (80 грамм), белый сахар, ванилин и добавьте яйцо.
Тщательно взбейте указанные ингредиенты венчиком, чтобы добиться однородности.
В миску с опарой добавьте яично-масляную смесь.
Перемешайте эти две смеси ложкой.
Просеивайте муку частями, одновременно вмешивая ее сначала ложкой, а затем руками. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в списке ингредиентов.
Замесите тесто руками в течение 7-8 минут, чтобы оно стало мягким и перестало прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться около часа. Через тридцать минут проведите одну обминку.
Объем теста значительно возрос за час.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм. Смажьте поверхность теста тонким слоем мягкого сливочного масла (20 грамм).
В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу, тщательно перемешайте.
Равномерно распределите смесь коричневого сахара и корицы по тонкому слою сливочного масла.
Сформируйте из теста рулет и нарежьте его ножом на равные части. Выложите заготовки срезом вверх на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставьте их в таком виде на 15 минут, после чего поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Не открывайте дверцу духовки в течение первых 20 минут.
Выпечку можно сразу же сервировать к трапезе. Приятного аппетита!