Vkusnushka

Интересные рецепты

Ванильные эклеры

Фото: img.freepik.com


Среди всех пирожных я всегда выбираю эклеры. Больше всего мне нравятся ванильные эклеры с изысканным французским заварным кремом «Муслин», приготовленным на основе яичных желтков и сливок.

Описание приготовления:

Создание изысканных французских пирожных, таких как ванильные эклеры, вполне по силам, если следовать этому подробному рецепту. Решение о нанесении шоколадной глазури или ограничении только присыпки сахарной пудрой остается за вами. В любом случае, они порадуют своей невероятной нежностью и восхитительным вкусом. Этот рецепт особенно хорош, когда количество крема идеально соответствует количеству пирожных.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 275 грамм (125 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем)
  • Вода 125 грамм
  • Масло сливочное 82,5% 220 грамм (100 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем)
  • Яйца 8-9 штук (в тесто добавляется от четырех до пяти штук, а в крем — четыре яичных желтка)
  • Соль 1 щепотка (в тесто)
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Сливки 32-35% 200 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Кукурузный крахмал 30 грамм
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Шоколад белый 100 грамм
  • Шоколад молочный 20 грамм
Еще рецепт:  Яблочное печенье

Количество порций
18

Как приготовить «Ванильные эклеры»

Подготовьте ингредиенты.

Для начала займитесь приготовлением заварного ванильного крема. Чтобы его сделать, взбейте 4 яичных желтка вместе с сахаром и крахмалом.

Доведите до кипения 150 грамм молока и 200 мл сливок.

Постепенно, тонкой струей, добавляйте горячие сливки с молоком в желтковую смесь, непрерывно взбивая.

Снова перелейте смесь в сотейник, поместите на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до тех пор, пока она не загустеет.

Когда смесь начнет приобретать более густую консистенцию, немедленно уберите ее с плиты.

Переложите крем в миску, накройте его пищевой пленкой, плотно прилегающей к поверхности, и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Пока крем остывает, приступайте к приготовлению пирожных. В сотейнике соедините 125 грамм молока и 125 грамм воды. Нагрейте смесь до кипения и растворите в ней 100 грамм сливочного масла.

Еще рецепт:  Домашние пирожки с картошкой по старинному рецепту

В сотейник следует сразу добавить всю муку и тщательно перемешивать, поддерживая небольшой огонь.

В сотейнике тесто должно сформировать однородный комок, который перестанет прилипать к стенкам. Снимите тесто с плиты и дайте ему немного остыть.

Чтобы упростить работу с тестом, смешайте все яйца в одной емкости.

Добавляйте яйца в тесто по одному, тщательно вмешивая после каждого добавленного яйца. Вводите следующее яйцо только после того, как предыдущее полностью вмешается.

При приготовлении теста оно должно немного стекать с силиконовой лопатки, образуя форму, напоминающую треугольник. Если тесто получилось слишком густым, что может быть связано с использованием яиц меньшего размера, добавьте еще одно яйцо или его половину.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите эклеры на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, располагая их на расстоянии друг от друга. Длина каждого эклера должна составлять около 12 сантиметров. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Выпекайте эклеры в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте выпекать еще 10 минут.

Еще рецепт:  Ягодный пирог по открытому рецепту

Чтобы наполнить эклеры начинкой, сделайте надрез вдоль или выполните два прокола с нижней стороны.

В остывший до комнатной температуры крем добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и взбейте.

Всыпьте 120 грамм сливочного масла, которое предварительно довели до комнатной температуры.

Взбейте сливочное масло со сливками до получения однородной массы. Затем поместите крем на 20-30 минут в прохладное место для его стабилизации.

Используя кондитерский мешок, заполните эклеры ванильным кремом.

Чтобы сделать шоколадную глазурь, растопите белый и молочный шоколад, используя микроволновую печь или водяную баню.

Шоколадную массу следует смешать и затем распределить по эклерам при помощи силиконовой кисти или погружая выпечку в шоколад.

Когда шоколадная глазурь полностью затвердеет, их можно будет подавать. Это настоящее удовольствие, я уверен!

Похожие рецепты