Vkusnushka

Интересные рецепты

Ванильные капкейки

Фото: img.freepik.com


Ванильные капкейки заслуженно считаются самыми вкусными. Они лишены добавок, таких как варенье, ягоды или фрукты, и прекрасно подходят как для утреннего перекуса или десерта, так и для праздничного застолья, особенно если их дополнить кремом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот десерт – идеальный выбор для всей семьи и может быть как самостоятельным угощением, так и основой для торта, пирожных и других сладостей. Рекомендуется сразу выпекать несколько порций, ведь капкейки обычно очень быстро исчезают после приготовления! При желании сметану в тесте можно заменить на ряженку или густой кефир любой жирности.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 100 мл (любой жирности)
  • Мука пшеничная 240 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Блины на завтрак

Количество порций
4

Как приготовить «Ванильные капкейки»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. При необходимости сливочное масло можно заменить на растительное, не имеющее выраженного аромата.

Взбейте куриные яйца вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром в чаше миксера или кухонного комбайна. Взбивайте примерно 3-4 минуты на высокой скорости до образования пышной пены. Важно не перевзбить смесь!

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на сковороде, затем добавьте его во взбитые яйца. Добавьте сметану и быстро перемешайте все ингредиенты. После этого всыпьте разрыхлитель и начинайте постепенно добавлять пшеничную муку, корректируя количество в зависимости от размера яиц.

Тесто должно получиться мягким, почти блестящим, и при поднятии венчиком на его поверхности будет оставаться заметный отпечаток.

Еще рецепт:  Блины тонкие

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Распределите по одной столовой ложке с половиной теста в каждую формочку для капкейков и отправьте их в духовку на 15 минут. Формочки следует заполнить примерно на две трети. При желании можно предварительно поместить в формочки бумажные вкладыши, а затем уже выкладывать тесто.

Когда капкейки приобретут аппетитную золотистую корочку, достаньте их из духовки, не повреждая формы. Оставьте их остывать, а затем переложите на блюдо. Пригласите близких к столу, чтобы они могли оценить вкус десерта. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты