
Эти восхитительно мягкие и вкусные капкейки станут прекрасным дополнением к чаю, полднику или праздничному столу. С их приготовлением под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарию. Все необходимые ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Капкейки станут прекрасной альтернативой торту на праздничном мероприятии, особенно если планируется фуршет. Для приготовления капкейков взбивайте масло не дольше трех минут, чтобы оно не отделилось. При увеличении количества порций добавляйте каждое яйцо по отдельности и тщательно взбивайте до получения однородной массы.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 40 грамм (40 грамм — в тесто, 40 грамм — для крема)
- Сахар 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- Мука 75 грамм
- Молоко 25 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сыр сливочный 100 грамм (мягкий)
- Сахарная пудра 30 грамм
- Краситель пищевой По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Ванильные капкейки с кремом»
Соберите все нужные продукты для выпечки ванильных капкейков с кремом.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и солью до образования воздушной консистенции.
Яйца взбейте с маслом до получения однородной и воздушной консистенции.
Смешайте муку с разрыхлителем. Затем просейте половину муки в масляную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Всыпьте ванильный сахар, добавьте молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Вмешайте в тесто оставшуюся муку, чтобы получилась однородная масса.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на две трети объема. Слегка выровняйте поверхность. Отправьте капкейки в разогретую духовку и выпекайте 20-30 минут, пока они не будут готовы. После выпечки извлеките капкейки из духовки и дайте им полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и пищевым красителем до воздушной консистенции. Затем добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать, пока не получится пышный, однородный крем.
В уже приготовленных ванильных капкейках необходимо вырезать середину до центра.
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и заполните углубление. Затем сформируйте шапочку, украсьте готовые капкейки и подавайте их к столу.
Приятного аппетита!