Vkusnushka

Интересные рецепты

Ванильные оладьи

Фото: img.freepik.com


Ванильные оладьи на кефире – прекрасный способ обеспечить всю семью вкусным и ароматным завтраком. Этот вариант нравится и детям, и взрослым. Порадуйте близких, приготовив их к утренней трапезе!

Описание приготовления:

Если под рукой имеется стручок натуральной ванили, такие оладьи можно испечь, и они приобретут еще более насыщенный аромат. В противном случае используйте ванилин или ванильный сахар – это тоже придаст выпечке приятный вкус и аромат!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл
  • Куриные яйца 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 4-5 ст. ложек (для жарки)
Еще рецепт:  Творожно-тыквенное печенье

Количество порций
4

Как приготовить «Ванильные оладьи»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Взбейте яйцо в подходящей посуде, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте венчиком.

Влейте теплый кефир, перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте.

В заключительной стадии в тесто добавляется сода, после чего следует быстрое и тщательное перемешивание для обеспечения равномерного распределения.

В результате получилась следующая консистенция. При зачерпывании ложкой она будет медленно вытекать.

Разогрейте сковороду и налейте немного масла. В разогретое масло выкладывайте тесто. На приготовление одной оладьи требуется одна столовая ложка теста. Обжаривайте с обеих сторон около двух минут с каждой стороны. Температура должна быть умеренной.

Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Еще рецепт:  Секрет идеального теста для чебуреков: как в лучших чебуречных

Подавайте с любыми добавками по вкусу: с вареньем, сметаной, медом или, как я предпочитаю, со сгущенкой. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты