
Эти легкие и ароматные панкейки с насыщенным ванильным вкусом наверняка станут одним из самых любимых блюд на завтрак. Их приготовление не отличается сложностью от приготовления обычных оладий, но выпекаются они на сухой сковороде, что делает их более диетическими.
Описание приготовления:
Чтобы тесто для панкейков получилось более однородным, ингредиенты, такие как молоко и яйца, рекомендуется подготовить заранее и довести до комнатной температуры. Если ванильной эссенции нет под рукой, ее можно заменить ванилином или ванильным сахаром. Панкейки можно подавать с молоком, чаем или кофе, дополнив их вареньем, джемом, сгущенным молоком или медом.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 75 грамм
- Яйцо 1 штука (мелкое)
- Ванильная эссенция 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 20 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Молоко 80 мл
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Ванильные панкейки на молоке»
Для приготовления ванильных панкейков на молоке подготовьте все нужные ингредиенты. Заранее достаньте яйца и молоко, а сливочное масло растопите и дайте ему остыть.
В миске аккуратно разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и ванильный экстракт. Взбейте миксером до получения воздушной, светлой консистенции.
В миску добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте на небольшой скорости с помощью миксера.
В миску налейте теплое молоко и тщательно перемешайте вручную.
Муку необходимо смешать с разрыхлителем и просеять в молочную смесь. Все ингредиенты следует перемешать до получения однородного теста, по консистенции напоминающего тесто для обычных оладий.
Дайте тесту постоять на кухонной столешнице в течение 10-15 минут.
Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием на среднем огне. Вылейте одну столовую ложку теста и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки. Снимите готовый блинчик со сковороды и продолжайте выпекать блины из оставшегося теста.
Я приготовил двенадцать штук. Горячие блинчики нужно немедленно подавать к столу.
Приятного аппетита!