
Приготовленные по всем правилам, ванильные сушки обладают восхитительным вкусом и идеально подходят к чаю или служат удобным вариантом для перекуса. Их можно употреблять самостоятельно, с добавлением сгущенного молока или с домашним ягодным вареньем.
Описание приготовления:
В качестве альтернативы ванилину можно использовать ванильный сахар. Воду вполне можно заменить молоком. По желанию, сверху можно посыпать сухари маком или кунжутом.
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Ванилин 2 щепотки
- Сода 1 щепотка
- Вода 100 мл
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Мука 250-300 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Ванильные сушки»
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините соль, соду, ванилин, сахар и муку.
Влейте воду и растительное масло.
Замесите тесто.
Разделите его на кусочки.
Раскатайте каждый кусочек в форме колбаски и сформируйте сушки.
Выложите их на противень.
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте 20-25 минут.
Ванильные сушки испечены! Наслаждайтесь вкусом!