
Этот рецепт создан специально для тех, кто ценит время! Приготовление теста займет всего несколько минут, а дальше можно будет наслаждаться восхитительным ароматом свежей ванильной выпечки. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тесто, просто соедините все компоненты венчиком, миксер здесь излишен! Основой теста служит сливочное масло, а для начинки подойдут сладкие яблоки. Получившаяся выпечка будет воздушной, мягкой и привлекательной на вид. Сочетание яблок и ванильного сахара делает вкус ещё более насыщенным. Подавайте пирог, посыпав его сахарной пудрой – это понравится детям!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 150 грамм
- Яблоки 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 7 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Сахарная пудра По вкусу (для подачи)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
5
Как приготовить «Ванильный кекс с яблоками»
Для выпечки ванильного кекса с яблоками соберите необходимые ингредиенты.
В миске взбейте куриные яйца, добавьте обычный и ванильный сахар.
Аккуратно перемешайте эти компоненты венчиком. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, чтобы смесь яиц стала воздушной и с пузырьками.
После этого добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешайте тесто венчиком.
Соедините просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Чтобы в тесте не осталось комочков, тщательно его перемешайте – и оно будет готово. По консистенции оно будет похоже на сметану.
Подготовьте форму для кекса, выстелив ее пергаментной бумагой, затем перелейте в нее тесто и разложите сверху нарезанные яблоки. Поставьте кекс в предварительно нагретую духовку.
Выпекать ванильный кекс с яблоками следует 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. В результате кекс приобретет пышную и нежную текстуру. Аромат ванильного сахара станет особенно заметным.
После остывания выпечку следует посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Ванильный кекс с яблоками предназначен для подачи к столу.