Vkusnushka

Интересные рецепты

Гречневые вареники

Фото: img.freepik.com


Вареники из гречневой муки обладают привлекательным вкусом и придутся по вкусу всем членам семьи. Рекомендуется подавать их горячими со сметаной, вареньем или джемом. Для придания особого аромата в начинку по желанию можно добавить ванилин.

Описание приготовления:

Яркие вареники с насыщенным гречневым вкусом понравятся и детям. Для маленьких гурманов можно добавить в начинку сахар и полить отварные изделия сиропом или топпингом. Однако, соленый вариант все же предпочтительнее — его обычно подают со сметаной и чесночным соусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука (тесто)
  • Мука гречневая 300 грамм (тесто)
  • Мука пшеничная 150 грамм (тесто)
  • Вода тёплая 150 мл (или молоко, в тесто)
  • Соль 1/2 ч. ложки (тесто)
  • Творог 200 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло сливочное 20 грамм (при подаче)
Еще рецепт:  Глазунья в микроволновке

Количество порций
2

Как приготовить «Вареники на гречневой муке»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для достижения оптимальной липкости теста рекомендуется использовать соотношение две трети гречневой муки и одна треть пшеничной муки высшего сорта, которая содержит клейковину.

Соедините оба вида муки, отложив одну четвертую часть для дальнейшего использования. Основную массу муки (три четверти) поместите в широкую емкость, сделайте углубление и добавьте соль. Вбейте куриное яйцо и влейте теплую воду или молоко любой жирности.

Тщательно вымесите плотное тесто. Сначала оно может неохотно разделяться на фрагменты. Предоставьте ему возможность немного «отдохнуть» в течение примерно 20 минут, накрыв его пищевой пленкой.

Чтобы тесто стало более податливым, разделите его на несколько частей. Затем раскатайте каждую часть в округлый пласт и вырезайте круги, припудривая стакан мукой. Смешайте творог с солью и выкладывайте на каждый круг небольшое количество начинки. Для тех, кто предпочитает сладкие вареники, в начинку можно добавить 40-50 грамм сахара.

Еще рецепт:  Горбуша, запечённая в нежном сырном соусе

Тщательно защипните края вареников и сформируйте небольшие защипы в одном направлении – это позволит создать аккуратный вид. Такие вареники можно заморозить, предварительно посыпав доску мукой, иначе их будет сложно отделить от поверхности.

Вскипятите воду в казане или кастрюле, добавьте немного соли и аккуратно опускайте вареники по одному. Время варки составит примерно 10-12 минут до готовности.

Аккуратно выложите свежесваренные вареники из гречневой муки на тарелку и подавайте со сметаной!

Похожие рецепты