Vkusnushka

Интересные рецепты

Вареники с начинкой на кефире и дрожжах

Фото: img.freepik.com


Для приготовления воздушных вареников с начинкой из сладкого творога потребуется тесто на кефире и дрожжах. Блюдо получается весьма аппетитным!

Описание приготовления:

Использование сухих дрожжей позволяет добиться пышности и воздушности вареников. В качестве начинки подойдёт любой вариант, особенно мне нравятся сладкие творожные начинки или начинки из ягод.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 65 грамм (25 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Кефир 130 мл
  • Творог 300 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Вареники на кефире и дрожжах»

Подготовьте все требуемые продукты и поместите их на рабочую поверхность.

Еще рецепт:  Классический гуляш из свинины

Начните с проверки рецепта. В широкую миску разбейте яйцо, влейте кефир, добавьте соль. Тщательно взбейте эти компоненты венчиком до получения однородной массы.

В сухую миску просейте муку, затем добавьте к ней сухие дрожжи и сахар (25 грамм). Смешайте сухие компоненты ложкой, чтобы добиться равномерного распределения.

Влейте жидкую смесь в сухую мучную.

Приготовьте мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, сформируйте из него шар, поместите в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему постоять в теплом месте на кухне в течение получаса. Для достижения оптимальной консистенции теста может потребоваться небольшое добавление муки – регулируйте ее количество по своему усмотрению.

Чтобы приготовить начинку, положите творог в отдельную емкость, добавьте 40 граммов сахара и тщательно перемешайте ложкой.

Еще рецепт:  Сочный шашлык из свинины в сметанном маринаде

Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий слой (примерно 1 мм) и с помощью круглой кондитерской вырубки (или обычного стакана) вырежьте круги из теста.

На каждую порцию теста положите чайную ложку творожной начинки. Защипните края теста удобным способом: я использую специальное пластиковое приспособление для лепки вареников, но можно аккуратно защепить их и вручную.

Приготовьте все вареники из доступного теста и начинок. Если останется больше заготовок, чем требуется, их можно заморозить в морозильной камере для дальнейшего использования.

После закипания воды вареники следует отварить до готовности, что займет около пяти минут после того, как они всплывут на поверхность.

Аккуратно извлеките вареники из кипящей воды с помощью шумовки, разложите их по тарелкам и подавайте к трапезе.

Еще рецепт:  Хашбраун

Похожие рецепты