
Предлагаем вам приготовить вареники на пару, следуя этому рецепту. Получается блюдо, которое насыщает и радует своим вкусом, а начинка для него может быть любой на ваш выбор: картофельная, творожная, капустная, ягодная и другие.
Описание приготовления:
Паровые вареники значительно превосходят по полезности вареники, приготовленные традиционным способом. Сегодня в качестве начинки я использую картофель, но вы можете выбрать и другие ингредиенты. Тесто универсально и подойдет как для сладких, так и для соленых начинок. Какой бы наполнитель вы ни выбрали, стоит помнить, что вкуснее всего вареники получаются при подаче с заправкой. Какая именно заправка подойдет – зависит от выбранной начинки и, конечно, от ваших предпочтений. Это прекрасный способ разнообразить рацион всей семьи, обязательно используйте этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 мл
- Мука 400 грамм (в результате анализа рынка обнаружены перспективы)
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки (или одна крупная луковица)
- Картофель 500 грамм (в очищенном виде)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Вареники на пару»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте воду и яйцо. Добавьте столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли. Тщательно перемешайте.
Постепенно вводите муку в тесто. Когда его станет сложно перемешивать ложкой, переложите на рабочую поверхность. Продолжая замес и добавляя муку при необходимости, получите упругое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Сформируйте из теста шар, поместите его обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Пока вы можете заняться приготовлением начинки. Сегодня я предлагаю простой, но не менее аппетитный вариант с картофелем. Картофель нужно нарезать небольшими кубиками, и чем они будут меньше, тем лучше.
Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавьте мелко нарезанный лук, соль по вкусу и ваши любимые приправы. Я использую молотый перец, немного кориандра и зиры.
Добавьте начинку, используя остатки масла (или пропустив через мясорубку небольшой кусочек сала), и тщательно перемешайте.
Отрежьте от теста кусок и раскатайте его в форме «колбаски».
Разрежьте колбасу на порции, размер которых определяется предпочтительным размером вареников.
Оберните каждый кусочек теста с обеих сторон в муке и раскатайте в круг. На середину каждого кружочка положите начинку. Чтобы сок, выделившийся от соли, не собирался, начинку следует периодически перемешивать.
Сформируйте полумесяц, подгибая края теста с двух сторон и плотно защипывая их.
Вареники можно оставить без изменений, или же дополнительно обработать защипы, расширяя и сужая их. Затем, удерживая вареник одной рукой, сформируйте косичку другой. Для этого используйте большой палец сверху и указательный палец снизу. Вторая рука будет поворачивать вареник.
Сформируйте все вареники и выложите их на решетку пароварки или мантоварки, смазанную маслом. Время приготовления на пару составит приблизительно 45 минут.
Вареники приготовлены на пару. Перед подачей рекомендуется полить их растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!