Vkusnushka

Интересные рецепты

Вареники с фасолью

Фото: img.freepik.com


Предлагаю попробовать вареники с фасолью. Это несложное, но вкусное и питательное блюдо. Начинка из фасоли, дополненная специями, по вкусу напоминает фарш из колбасы.

Описание приготовления:

Сейчас я более подробно расскажу о приготовлении вареников с фасолью. Для начинки можно использовать как консервированную фасоль, так и фасоль, сваренную самостоятельно. Выбор сорта зависит от ваших вкусовых предпочтений. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы. Эти вареники прекрасно подойдут для соблюдения поста, поскольку тесто готовится без добавления яиц. Обязательно сохраните это на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Вода горячая 180 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 5 грамм (2 грамма — для теста, 3 грамма — в начинку)
  • Фасоль консервированная 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
Еще рецепт:  Скумбрия, запечённая с сыром и майонезом

Количество порций
3

Как приготовить «Вареники с фасолью»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске соедините просеянную муку и соль.

Влейте растительное масло.

После этого влейте теплую воду. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало однородным и не прилипало к рукам. Если потребуется, добавьте немного муки.

Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и дайте постоять 20-30 минут при комнатной температуре.

Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и обжаривайте на растительном масле до появления золотистого оттенка.

Слейте воду из консервированной фасоли, промойте ее и откиньте на сито. Чтобы приготовить начинку, измельчите фасоль с помощью блендера. Добавьте жареный лук, соль, черный молотый перец и кориандр по вкусу.

Еще рецепт:  Курица в аэрогриле

Разотрите тесто в пласт, толщина которого составляет 3-4 мм. С помощью стакана сформируйте кружки. В центр каждого поместите начинку.

Аккуратно загните края, придайте вареникам нужную форму и разместите их на тарелке или разделочной доске, посыпанной мукой.

Вскипятите воду, затем поместите вареники в кипящую воду. Перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу, и варите 7-8 минут после того, как они всплывут на поверхность. Сваренные вареники осторожно переложите на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Вареники с фасолью готовы, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты