
Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте испечь вареники с картошкой, следуя этому рецепту. Предлагаю классический вариант приготовления – с начинкой из картофельного пюре.
Описание приготовления:
Этот рецепт – отличный выбор для тех, кто ищет сытное и несложное в исполнении блюдо. Вареники с картофелем – прекрасный способ организовать полноценный и экономичный обед или ужин для всей семьи. Вы можете заранее подготовить начинку и тесто, чтобы в нужный момент оставалось только отварить вареники и получить удовольствие от вкусного домашнего угощения.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч. ложка (+ дополнительно в начинку по вкусу)
- Мука 450 грамм
- Яйцо 1 штука
- Картофель 1 штука
- Лук репчатый 1 штука (1-2 шт. по вкусу)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 30 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Вареники с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте на порции, поместите в воду и варите до мягкости.
В глубокой миске смешайте воду, яйцо и соль. Тщательно перемешайте полученную смесь.
Частями добавьте муку.
Приготовьте тесто с хорошей упругостью и эластичностью. Сформируйте из него шар, накройте тканью и оставьте на 20-30 минут.
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжаривайте до появления золотистого цвета.
После приготовления картофель следует откинуть на дуршлаг, добавить небольшой кусочек сливочного масла, посолить по вкусу и размять до консистенции пюре.
После этого добавьте обжаренный лук. По желанию можно добавить молотый перец.
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Отрежьте от теста кусок и сформируйте из него колбаску. Затем нарежьте на небольшие фрагменты.
Обильно присыпьте каждый кусок теста мукой с обеих сторон и раскатайте его в круглую форму. В центр круга поместите начинку.
Закрепите края любым подходящим способом.
Продолжайте делать вареники, пока не будет использовано все тесто или начинка. Вареники с картофельной начинкой готовы. Их можно отварить, приготовить на пару или заморозить для дальнейшего использования.
Приятного аппетита!