Vkusnushka

Интересные рецепты

Вареники с манго

Фото: img.freepik.com


Приготовьте сладкие вареники с начинкой из созревшего манго. Получается весьма необычное сочетание! Манго придает блюду насыщенный тропический вкус и уникальный аромат.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления вареников с манго. Для начинки выбирайте спелые, мягкие плоды манго. В качестве альтернативы можно использовать замороженное или консервированное манго в сиропе. Если начинка из манго получилась слишком жидкой, рекомендуется добавить крахмал. Эти вареники отлично сочетаются со сметаной или греческим йогуртом.

Состав / Ингредиенты:

  • Манго 1 штука (крупное)
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Вода кипяток 100 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Вареники с манго»

Подготовьте все ингредиенты.

Начните тест со смешивания горячей воды в глубокой миске. Затем добавьте соль и тщательно перемешайте, чтобы она полностью растворилась.

Еще рецепт:  Вареники с начинкой на кефире и дрожжах

Затем просейте в миску муку.

Смешайте все ингредиенты. Затем замесите ровное, однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Вымешивайте достаточно долго, поскольку поначалу может возникнуть ощущение, что муки взяли избыточное количество, но не добавляйте больше жидкости.

Как только тесто станет однородным и эластичным, сформируйте из него шар. Оберните его пищевой пленкой и дайте отдохнуть в течение получаса при комнатной температуре.

Чтобы приготовить начинку, нарежьте манго небольшими кубиками. Для получения более однородной консистенции его можно слегка размять вилкой. Количество сахара добавляйте на свой вкус.

Раскатайте тесто в тонкий слой, толщиной около двух миллиметров. С помощью чашки или специальной формочки вырежьте круги для вареников.

Еще рецепт:  Обычный плов

Внутрь каждого кружка поместите начинку из манго. Слегка смочите края кружка водой, сложите его пополам и защипните. Для лучшего скрепления пройдитесь по краям вилкой.

Повторяйте до тех пор, пока не будет использованы все ингредиенты теста и начинки.

Положите вареники в кипящую воду с добавлением соли. Когда они всплывут, продолжайте варить еще пять минут. Затем слейте воду и переложите вареники на сито.

Чтобы вареники не прилипали друг к другу, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.

Вареники с манго готовы, желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты