
Приготовьте сладкие вареники с начинкой из созревшего манго. Получается весьма необычное сочетание! Манго придает блюду насыщенный тропический вкус и уникальный аромат.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления вареников с манго. Для начинки выбирайте спелые, мягкие плоды манго. В качестве альтернативы можно использовать замороженное или консервированное манго в сиропе. Если начинка из манго получилась слишком жидкой, рекомендуется добавить крахмал. Эти вареники отлично сочетаются со сметаной или греческим йогуртом.
Состав / Ингредиенты:
- Манго 1 штука (крупное)
- Мука пшеничная 200 грамм
- Вода кипяток 100 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Вареники с манго»
Подготовьте все ингредиенты.
Начните тест со смешивания горячей воды в глубокой миске. Затем добавьте соль и тщательно перемешайте, чтобы она полностью растворилась.
Затем просейте в миску муку.
Смешайте все ингредиенты. Затем замесите ровное, однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Вымешивайте достаточно долго, поскольку поначалу может возникнуть ощущение, что муки взяли избыточное количество, но не добавляйте больше жидкости.
Как только тесто станет однородным и эластичным, сформируйте из него шар. Оберните его пищевой пленкой и дайте отдохнуть в течение получаса при комнатной температуре.
Чтобы приготовить начинку, нарежьте манго небольшими кубиками. Для получения более однородной консистенции его можно слегка размять вилкой. Количество сахара добавляйте на свой вкус.
Раскатайте тесто в тонкий слой, толщиной около двух миллиметров. С помощью чашки или специальной формочки вырежьте круги для вареников.
Внутрь каждого кружка поместите начинку из манго. Слегка смочите края кружка водой, сложите его пополам и защипните. Для лучшего скрепления пройдитесь по краям вилкой.
Повторяйте до тех пор, пока не будет использованы все ингредиенты теста и начинки.
Положите вареники в кипящую воду с добавлением соли. Когда они всплывут, продолжайте варить еще пять минут. Затем слейте воду и переложите вареники на сито.
Чтобы вареники не прилипали друг к другу, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Вареники с манго готовы, желаем вам приятного вкуса!