
Вареники с сюрпризом – это оригинальное блюдо, которое можно использовать не только для празднования Старого Нового года, но и для создания необычного развлечения для гостей на любом празднике.
Описание приготовления:
Вареники с сюрпризом можно готовить с любой предпочитаемой начинкой, сегодня у меня картофельное пюре. В качестве неожиданных ингредиентов подойдет практически все, но я рекомендую выбирать универсальные или съедобные предметы. В сети можно найти множество интерпретаций начинок с предсказаниями.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Вода 200 мл
- Мука 500-600 грамм
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 70 грамм
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Картофель 1,5-2 кг
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Вареники с сюрпризом»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте, поместите в воду и варите до мягкости.
Пока варится картофель, займитесь приготовлением теста. В глубокой миске соедините воду, растительное масло, соль и яйцо. Тщательно перемешайте ложкой или венчиком.
Частями добавьте муку.
Приготовьте тесто с хорошей эластичностью, сформируйте из него шар, накройте тканью и оставьте на 20-30 минут.
Слейте воду с отваренного картофеля, добавьте горячее молоко, соль по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла, после чего приготовьте пюре.
Из теста отделите фрагмент, сформируйте из него изделие, похожее на колбасу, затем нарежьте его на порции и обваляйте каждую сторону каждого кусочка в муке.
Затем раскатайте каждый кусочек теста в круг и поместите по центру начинку. А сейчас – самый увлекательный момент. Положите на начинку (слегка спрятав внутрь) различные «сюрпризы» для гостей.
Закрепите края любым подходящим методом, следя за тем, чтобы неожиданный ингредиент оставался внутри начинки и не был замечен до приготовления. Остальные вареники приготовьте с традиционной начинкой. Готовые вареники можно поместить в морозильную камеру или сразу отварить в кипящей, слегка подсоленной воде.
Вареники поливают сливочным маслом и подают со сметаной, дополняя блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита и отличного настроения!
Совет от повара:
Если вы собираетесь использовать в оформлении мелкие детали, такие как нитки, пуговицы, гвоздики или перец горошком, обязательно сообщите об этом гостям. Случайное проглатывание или удушье могут привести к нежелательным последствиям, а не к развлечению.