Vkusnushka

Интересные рецепты

Вареники с сюрпризом

Фото: img.freepik.com


Вареники с сюрпризом – это оригинальное блюдо, которое можно использовать не только для празднования Старого Нового года, но и для создания необычного развлечения для гостей на любом празднике.

Описание приготовления:

Вареники с сюрпризом можно готовить с любой предпочитаемой начинкой, сегодня у меня картофельное пюре. В качестве неожиданных ингредиентов подойдет практически все, но я рекомендую выбирать универсальные или съедобные предметы. В сети можно найти множество интерпретаций начинок с предсказаниями.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Вода 200 мл
  • Мука 500-600 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Картофель 1,5-2 кг
  • Соль По вкусу

Количество порций
8

Как приготовить «Вареники с сюрпризом»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Капуста, тушенная с рисом

Очищенный картофель нарежьте, поместите в воду и варите до мягкости.

Пока варится картофель, займитесь приготовлением теста. В глубокой миске соедините воду, растительное масло, соль и яйцо. Тщательно перемешайте ложкой или венчиком.

Частями добавьте муку.

Приготовьте тесто с хорошей эластичностью, сформируйте из него шар, накройте тканью и оставьте на 20-30 минут.

Слейте воду с отваренного картофеля, добавьте горячее молоко, соль по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла, после чего приготовьте пюре.

Из теста отделите фрагмент, сформируйте из него изделие, похожее на колбасу, затем нарежьте его на порции и обваляйте каждую сторону каждого кусочка в муке.

Затем раскатайте каждый кусочек теста в круг и поместите по центру начинку. А сейчас – самый увлекательный момент. Положите на начинку (слегка спрятав внутрь) различные «сюрпризы» для гостей.

Еще рецепт:  Свинина с черносливом: гуляш с необычным вкусом

Закрепите края любым подходящим методом, следя за тем, чтобы неожиданный ингредиент оставался внутри начинки и не был замечен до приготовления. Остальные вареники приготовьте с традиционной начинкой. Готовые вареники можно поместить в морозильную камеру или сразу отварить в кипящей, слегка подсоленной воде.

Вареники поливают сливочным маслом и подают со сметаной, дополняя блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита и отличного настроения!

Совет от повара:


Если вы собираетесь использовать в оформлении мелкие детали, такие как нитки, пуговицы, гвоздики или перец горошком, обязательно сообщите об этом гостям. Случайное проглатывание или удушье могут привести к нежелательным последствиям, а не к развлечению.

Похожие рецепты