
Предлагаю рецепт вареников с начинкой из замороженной вишни. Тесто замешивается на горячей воде, без добавления яиц, благодаря чему оно становится эластичным и не прилипает к рукам во время лепки. Это блюдо идеально подходит для соблюдения поста.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления вареников с вишней на воде. Для начинки можно использовать и свежую вишню, предварительно удалив из нее косточки и слегка отжав. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. Чтобы придать аромата, в начинку можно добавить немного молотой корицы. Вареники с вишней получаются сладкими, ароматными и очень вкусными!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Вода горячая 180 мл
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Вишня 650 грамм (у меня замороженная)
- Сахар По вкусу
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Вареники с вишней на воде»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске соедините муку, предварительно просеянную, и соль.
Влейте растительное масло.
После этого влейте теплую воду. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало однородным и не прилипало к рукам. Если потребуется, добавляйте муку постепенно.
Замесите тесто в форме шара, оберните пищевой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Прежде чем использовать вишню для начинки, необходимо полностью разморозить её и тщательно удалить излишки сока. Затем добавьте сахар по вкусу и крахмал.
Равномерно раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. С помощью стакана сформируйте кружки. Внутрь каждого положите начинку.
Аккуратно загните края, придайте вареникам нужную форму и разместите их на тарелке или доске, посыпанной мукой.
Вскипятите воду, затем поместите вареники в кипящую воду. Перемешайте их, чтобы они не склеились, и варите 7-8 минут после закипания. После приготовления аккуратно извлеките вареники на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Вареники с вишней, сваренные в воде, готовы – желаем вам приятного аппетита!