Vkusnushka

Интересные рецепты

Вишневые вареники на воде

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт вареников с начинкой из замороженной вишни. Тесто замешивается на горячей воде, без добавления яиц, благодаря чему оно становится эластичным и не прилипает к рукам во время лепки. Это блюдо идеально подходит для соблюдения поста.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления вареников с вишней на воде. Для начинки можно использовать и свежую вишню, предварительно удалив из нее косточки и слегка отжав. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. Чтобы придать аромата, в начинку можно добавить немного молотой корицы. Вареники с вишней получаются сладкими, ароматными и очень вкусными!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Вода горячая 180 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Вишня 650 грамм (у меня замороженная)
  • Сахар По вкусу
  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Жареный рис с морепродуктами

Количество порций
3

Как приготовить «Вареники с вишней на воде»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске соедините муку, предварительно просеянную, и соль.

Влейте растительное масло.

После этого влейте теплую воду. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало однородным и не прилипало к рукам. Если потребуется, добавляйте муку постепенно.

Замесите тесто в форме шара, оберните пищевой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Прежде чем использовать вишню для начинки, необходимо полностью разморозить её и тщательно удалить излишки сока. Затем добавьте сахар по вкусу и крахмал.

Равномерно раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. С помощью стакана сформируйте кружки. Внутрь каждого положите начинку.

Еще рецепт:  Запеканка с макаронами и фаршем

Аккуратно загните края, придайте вареникам нужную форму и разместите их на тарелке или доске, посыпанной мукой.

Вскипятите воду, затем поместите вареники в кипящую воду. Перемешайте их, чтобы они не склеились, и варите 7-8 минут после закипания. После приготовления аккуратно извлеките вареники на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Вареники с вишней, сваренные в воде, готовы – желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты