Vkusnushka

Интересные рецепты

Вареники с капустой

Фото: img.freepik.com


Изысканное блюдо из доступных ингредиентов станет отличным вариантом для всей семьи, его также можно приготовить в большом количестве. Домашние вареники с начинкой из свежей капусты подарят ощущение насыщения и уюта. Начинка получается нежной, а тесто легко замешивается и раскатывается.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить вареники с капустой по этому рецепту. Они получаются сытными, аппетитными, с нежной и сочной начинкой – настоящее лакомство! Рецепт довольно простой и экономичный, а также является прекрасным выбором для плотного обеда или ужина дома. Вареники, оставшиеся на следующий день, можно разогреть, обжарив их на сковороде. В результате они приобретут хрустящую аппетитную корочку и сохранят мягкую сочную начинку.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 150 мл
  • Мука 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка (в тесто + для жарки капусты)
  • Соль 1/2 ч. ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
  • Капуста 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
Еще рецепт:  Как приготовить лапшу удон с фаршем

Количество порций
6

Как приготовить «Вареники со свежей капустой»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого потребуется одна крупная луковица или две луковицы среднего размера. Капусту следует очистить от верхних поврежденных листьев, которые не годятся для приготовления (обычно это 2-3 листа). Затем вымойте и просушите капусту бумажным полотенцем.

Взбейте яйцо, добавив соль. Затем добавьте столовую ложку растительного масла и воду.

Частями добавьте муку.

Количество муки может незначительно варьироваться от указанного в рецепте. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Благодаря этому оно станет более эластичным и с ним будет удобно работать.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками и немного примните ее руками. Это сделает ее более мягкой и ускорит процесс приготовления. Разложите капусту на сковороду с маслом, которая уже разогрета.

Еще рецепт:  Сочные котлеты из куриной грудки, запеченные в духовке

Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и натрите морковь на тёрке.

Овощи готовьте под крышкой до достижения желаемой степени мягкости. В заключение добавьте соль и перец по вкусу, а также, при желании, чайную ложку сахара. Переложите приготовленную начинку в удобную емкость и дайте ей немного остыть.

Отрежьте часть теста и сформируйте из него «колбаску».

Разрежьте тесто на порции, размер которых будет соответствовать желаемому размеру вареников.

Каждый кусочек необходимо обвалять в муке с обеих сторон, а затем раскатать в круглую форму. Посередине каждого круга поместите начинку.

Сформируйте вареники в виде полумесяцев. Залепите края, используя фигурный узор в виде косички.

Еще рецепт:  Индейка в лапше удон

Продолжайте готовить вареники, пока не будет использовано все тесто и начинка. Вареные изделия поместите в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Некоторую часть вареников можно заморозить.

Вареники с начинкой из свежей капусты готовы к подаче. Рекомендуется употреблять их со сметаной, сливочным маслом или с обжаренным луком. Наслаждайтесь!

Совет от повара:


Слепленные вареники можно заморозить. Разложите их на доске, посыпанной мукой, чтобы они не касались друг друга. Поместите изделия в морозильную камеру на 1-2 часа, а затем упакуйте в пакеты с застежкой или контейнеры для удобного хранения в морозильной камере.

Похожие рецепты