Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные вареники, приготовленные в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Вареники – это блюдо с глубокими русскими корнями. Для их приготовления используется тесто, замешанное на муке, воде и яйцах. Это доступное, экономичное и весьма аппетитное угощение, которое понравится каждому члену семьи!

Описание приготовления:

Вареники – это не просто вкусная, но и полезная еда. Начинка может быть самой разной: картофель, мясо, капуста, жареный лук или фрукты. Сейчас я поделюсь рецептом вареников с творогом, приготовленных в мультиварке. В результате получается нежная, сочная и очень вкусная еда, которая придется по вкусу даже детям. Обязательно стоит попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм (по факту)
  • Яйца 1 штука
  • Творог 250 грамм (любой жирности)
  • Вода 80 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Масло сливочное 40 грамм
Еще рецепт:  Тыква в сливках

Количество порций
4

Как приготовить «Вареницы с творогом в мультиварке»

Необходимо подготовить все компоненты. Выбор жирности творога зависит от ваших предпочтений. Количество сахара определяется индивидуально.

В большой миске смешайте воду, яйцо и соль. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Постепенно добавляя муку, замесите крутое и эластичное тесто.

Сформируйте из теста шар, накройте его тканью и оставьте на 15 минут.

Чтобы было удобнее работать, тесто необходимо разделить на три части. Затем каждую часть раскатывают в пласт толщиной 3–4 мм и нарезают на небольшие квадраты.

Активируйте режим «Мультиповар», задайте температуру 160 градусов, доведите воду до кипения и варите вареники в течение 15 минут.

После этого воду необходимо слить, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Еще рецепт:  Говяжий плов, приготовленный на сковороде

Добавьте творог и сахар в соответствии с вашими предпочтениями. При желании творог можно протереть через сито.

Готовьте на том же режиме ещё 10 минут.

Вареники с творогом, приготовленные в мультиварке, готовы. Рекомендуется подавать горячими со сметаной или с любым вареньем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты