
Вареники – это блюдо с глубокими русскими корнями. Для их приготовления используется тесто, замешанное на муке, воде и яйцах. Это доступное, экономичное и весьма аппетитное угощение, которое понравится каждому члену семьи!
Описание приготовления:
Вареники – это не просто вкусная, но и полезная еда. Начинка может быть самой разной: картофель, мясо, капуста, жареный лук или фрукты. Сейчас я поделюсь рецептом вареников с творогом, приготовленных в мультиварке. В результате получается нежная, сочная и очень вкусная еда, которая придется по вкусу даже детям. Обязательно стоит попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм (по факту)
- Яйца 1 штука
- Творог 250 грамм (любой жирности)
- Вода 80 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки (по вкусу)
- Масло сливочное 40 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Вареницы с творогом в мультиварке»
Необходимо подготовить все компоненты. Выбор жирности творога зависит от ваших предпочтений. Количество сахара определяется индивидуально.
В большой миске смешайте воду, яйцо и соль. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Постепенно добавляя муку, замесите крутое и эластичное тесто.
Сформируйте из теста шар, накройте его тканью и оставьте на 15 минут.
Чтобы было удобнее работать, тесто необходимо разделить на три части. Затем каждую часть раскатывают в пласт толщиной 3–4 мм и нарезают на небольшие квадраты.
Активируйте режим «Мультиповар», задайте температуру 160 градусов, доведите воду до кипения и варите вареники в течение 15 минут.
После этого воду необходимо слить, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Добавьте творог и сахар в соответствии с вашими предпочтениями. При желании творог можно протереть через сито.
Готовьте на том же режиме ещё 10 минут.
Вареники с творогом, приготовленные в мультиварке, готовы. Рекомендуется подавать горячими со сметаной или с любым вареньем. Приятного аппетита!