
Слоеные ватрушки с круглой формой – это сочетание хрустящего теста и нежной, сладкой творожной начинки! Угостите ими близких на завтрак или во время перекуса, ведь приготовить такую румяную выпечку очень просто.
Описание приготовления:
Для приготовления этого десерта вам понадобится всего полчаса, если у вас уже готово слоеное тесто. Можно использовать творог любой жирности, а также сметану. Количество сахара определяйте по своему вкусу, или замените его цветочным медом, при отсутствии аллергической реакции. Добавьте ваниль, корицу и другие ароматические добавки.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 200 грамм
- Творог 100 грамм
- Сметана 2 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Ватрушки из слоеного теста»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Слоеное тесто следует достать из морозильной камеры и дать оттаять в течение 20 минут перед тем, как начать приготовление ватрушек. Также включите духовку и установите температуру нагрева на 180 градусов.
Разбейте куриное яйцо в миску и взбивайте его в течение 1-2 минуты. В отдельной миске соедините творог со сметаной, сахаром и солью, тщательно перемешайте.
Разделите взбитое яйцо на две равные части, половину добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте. Вторую половину используйте для смазывания ватрушек.
Раскатайте тесто и поместите его на доску или рабочую поверхность, затем вырежьте круги, используя пиалу или чашку с широким верхом.
Раскатайте круги из теста и выложите их на пергаментную бумагу, помещенную на противень. В центре каждого круга сформируйте небольшое углубление с помощью дна стакана или чашки, а затем проколите его вилкой. Такая мера позволит избежать подъема теста во время выпечки.
Равномерно покройте все круги взбитым яйцом, используя кулинарную кисть.
В углубления поместите творожную начинку и аккуратно выровняйте ее поверхность.
В духовке выпекайте ватрушки в течение 20 минут при 180 градусах, пока они не приобретут золотистый цвет.
Подавайте их к столу теплыми, с ароматным чаем, кофе или лимонадом. Приятного аппетита!