Vkusnushka

Интересные рецепты

Слоеные ватрушки

Фото: img.freepik.com


Слоеные ватрушки с круглой формой – это сочетание хрустящего теста и нежной, сладкой творожной начинки! Угостите ими близких на завтрак или во время перекуса, ведь приготовить такую румяную выпечку очень просто.

Описание приготовления:

Для приготовления этого десерта вам понадобится всего полчаса, если у вас уже готово слоеное тесто. Можно использовать творог любой жирности, а также сметану. Количество сахара определяйте по своему вкусу, или замените его цветочным медом, при отсутствии аллергической реакции. Добавьте ваниль, корицу и другие ароматические добавки.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 200 грамм
  • Творог 100 грамм
  • Сметана 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Печенье в мультипекаре

Количество порций
3

Как приготовить «Ватрушки из слоеного теста»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Слоеное тесто следует достать из морозильной камеры и дать оттаять в течение 20 минут перед тем, как начать приготовление ватрушек. Также включите духовку и установите температуру нагрева на 180 градусов.

Разбейте куриное яйцо в миску и взбивайте его в течение 1-2 минуты. В отдельной миске соедините творог со сметаной, сахаром и солью, тщательно перемешайте.

Разделите взбитое яйцо на две равные части, половину добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте. Вторую половину используйте для смазывания ватрушек.

Раскатайте тесто и поместите его на доску или рабочую поверхность, затем вырежьте круги, используя пиалу или чашку с широким верхом.

Еще рецепт:  Калиновый пирог на песочной основе

Раскатайте круги из теста и выложите их на пергаментную бумагу, помещенную на противень. В центре каждого круга сформируйте небольшое углубление с помощью дна стакана или чашки, а затем проколите его вилкой. Такая мера позволит избежать подъема теста во время выпечки.

Равномерно покройте все круги взбитым яйцом, используя кулинарную кисть.

В углубления поместите творожную начинку и аккуратно выровняйте ее поверхность.

В духовке выпекайте ватрушки в течение 20 минут при 180 градусах, пока они не приобретут золотистый цвет.

Подавайте их к столу теплыми, с ароматным чаем, кофе или лимонадом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты