
В качестве самой вкусной выпечки я считаю ватрушки. У меня имеется немало рецептов этого изделия, однако ватрушки с бананом – мои самые любимые. Они приходятся по вкусу абсолютно всем, и при этом их приготовление не занимает много времени!
Описание приготовления:
При создании начинки для ватрушек важно учитывать естественную сладость бананов. В случае недостаточной сладости можно добавить одну столовую ложку сахара. Однако не следует добавлять слишком много сахара, поскольку он может сделать начинку более жидкой, что приведет к ее вытеканию во время выпечки.
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2 штуки
- Творог 180 грамм
- Сахар 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Кефир 100 мл
- Вода 50 мл
- Масло сливочное 40 грамм
- Мука пшеничная 280-320 грамм
- Яйцо 1 штука (маленькое, для смазки)
Количество порций
3
Как приготовить «Ватрушки с бананом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте теплый кефир и теплую воду. Добавьте соль, два столовых ложки сахара и дрожжи. Перемешайте.
Всыпьте мягкое сливочное масло и половину необходимого количества муки.
Начните замешивать тесто, используя ложку и постепенно добавляя оставшуюся муку. Когда перемешивание ложкой станет затруднительным, продолжайте замес руками.
Приготовленное тесто должно иметь эластичную и при этом нежную структуру, не прилипать к рукам. Сформируйте заготовку в шар, поместите в миску, накройте и оставьте на час в теплый уголок.
После того, как тесто подойдет, разделите его на девять равных частей. Вес каждой заготовки должен составлять приблизительно 50 грамм, округлите полученные значения.
Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой, выложите на нее заготовки из теста, накройте их полотенцем и дайте отдохнуть в течение получаса.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В миске соедините творог, один банан и одну столовую ложку сахара. Измельчите блендером до получения однородной массы.
После того, как тесто поднимется, используйте стакан, чтобы сделать углубления в заготовках.
Разложите начинку.
Нарежьте банан на небольшие кусочки и аккуратно выложите их на основу для ватрушек. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
Когда ватрушки будут готовы, извлеките их с противня.
Посыпьте сахарной пудрой еще теплые ватрушки.
Приятного аппетита!