Vkusnushka

Интересные рецепты

Ватрушки с бананом

Фото: img.freepik.com


В качестве самой вкусной выпечки я считаю ватрушки. У меня имеется немало рецептов этого изделия, однако ватрушки с бананом – мои самые любимые. Они приходятся по вкусу абсолютно всем, и при этом их приготовление не занимает много времени!

Описание приготовления:

При создании начинки для ватрушек важно учитывать естественную сладость бананов. В случае недостаточной сладости можно добавить одну столовую ложку сахара. Однако не следует добавлять слишком много сахара, поскольку он может сделать начинку более жидкой, что приведет к ее вытеканию во время выпечки.

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 2 штуки
  • Творог 180 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
  • Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Кефир 100 мл
  • Вода 50 мл
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Мука пшеничная 280-320 грамм
  • Яйцо 1 штука (маленькое, для смазки)
Еще рецепт:  Кекс с сушеными клюквами

Количество порций
3

Как приготовить «Ватрушки с бананом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте теплый кефир и теплую воду. Добавьте соль, два столовых ложки сахара и дрожжи. Перемешайте.

Всыпьте мягкое сливочное масло и половину необходимого количества муки.

Начните замешивать тесто, используя ложку и постепенно добавляя оставшуюся муку. Когда перемешивание ложкой станет затруднительным, продолжайте замес руками.

Приготовленное тесто должно иметь эластичную и при этом нежную структуру, не прилипать к рукам. Сформируйте заготовку в шар, поместите в миску, накройте и оставьте на час в теплый уголок.

После того, как тесто подойдет, разделите его на девять равных частей. Вес каждой заготовки должен составлять приблизительно 50 грамм, округлите полученные значения.

Еще рецепт:  Хлеб в аэрогриле

Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой, выложите на нее заготовки из теста, накройте их полотенцем и дайте отдохнуть в течение получаса.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В миске соедините творог, один банан и одну столовую ложку сахара. Измельчите блендером до получения однородной массы.

После того, как тесто поднимется, используйте стакан, чтобы сделать углубления в заготовках.

Разложите начинку.

Нарежьте банан на небольшие кусочки и аккуратно выложите их на основу для ватрушек. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

Когда ватрушки будут готовы, извлеките их с противня.

Посыпьте сахарной пудрой еще теплые ватрушки.

Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Шоколадное овсяное печенье по-американски

Похожие рецепты