
Кто бы отказался от нежной, ароматной выпечки? Особенно если это ватрушка с начинкой из маскарпоне и белого шоколада! Она станет отличным дополнением к чаю, кофе или послужит прекрасным перекусом.
Описание приготовления:
Как бы там ни было, дрожжи и разрыхлитель отлично сочетаются. Тесто становится воздушным и дольше сохраняет свежесть. С помощью стакана удобно формировать углубления в шариках теста. Опускайте основание в муку, а затем надавите на середину каждого шарика, немного поворачивая, расширяя и формируя бортики. Не стоит добавлять слишком много начинки в углубления, так как при выпечке она может вытечь. Чтобы улучшить вкус, в начинку можно добавить ягоды, орехи, а после выпечки и остывания посыпать сахарной пудрой.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 140 грамм (теплая)
- Сахар 100 грамм (25 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
- Соль 2 грамма
- Живые дрожжи 15 грамм
- Масло растительное 55 грамм (+ для смазывания)
- Яйцo 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Мука пшеничная 260 грамм (+ на подпыл)
- Разрыхлитель 2 грамма
- Маскарпоне 150 грамм
- Шоколад белый 30 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Ватрушки с маскарпоне»
Для приготовления ватрушек с маскарпоне подготовьте все нужные ингредиенты. Чтобы маскарпоне нагрелся, извлеките его из холодильника заранее.
Растворите дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью растворились.
Разбейте яйцо и перелейте в него растительное масло, затем перемешайте.
В миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Вымешивайте тесто в течение 7-10 минут. Сформируйте из теста шар и поместите его в миску, смазанную растительным маслом.
Накройте емкость с тестом и поставьте в теплое место на 50-60 минут. За это время объем теста должен увеличиться в 2-2.5 раза.
Чтобы приготовить начинку, соедините яйцо, растопленный белый шоколад, ванильный сахар и творог. Затем взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
Разделите готовое тесто на равные части и сформируйте из них шарики. Смажьте противень растительным маслом и разместите шарики из теста на некотором расстоянии друг от друга, накройте и дайте им постоять в течение 15 минут. В течение этого времени тесто увеличится в объеме. Сделайте углубления в шариках и положите начинку. Яйцо взбейте до однородной консистенции и смажьте им тесто.
Поместите противень с ватрушками в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 20-25 минут, пока они не будут готовы. После выпечки достаньте ватрушки из духовки, смажьте их растительным маслом и накройте. Оставьте на 5-10 минут, прежде чем подавать к столу.
Приятного аппетита!