
Ватрушки с творогом и вареньем выглядят привлекательнее и имеют более насыщенный вкус, чем обычные. Благодаря своей форме, напоминающей цветочки, они вызывают желание попробовать. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Вы можете использовать любое тесто по вашему выбору. Чтобы дно стакана не прилипало к тесту, опускайте его в муку перед каждым использованием. Вместо варенья можно использовать джем, выбирайте тот, который вам больше нравится. Если вы предпочитаете нежный творог, протрите его через сито или взбейте блендером.
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 110 грамм
- Мука пшеничная 500-560 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
- Творог 9% 250 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Варенье 6 ст. ложек
- Вода 280 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 5 грамм
- Дрожжи свежие 30 грамм
- Яйцо 1 штука
Количество порций
10
Как приготовить «Ватрушки с творогом и вареньем»
Соберите все нужные продукты для приготовления ватрушек с творогом и вареньем.
Для приготовления мягкого дрожжевого теста соедините теплую воду, свежие дрожжи, яйцо и растительное масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Смешайте половину муки с разрыхлителем и добавьте в жидкую смесь, вымесите. Продолжая добавлять оставшуюся муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Поместите его в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накройте чистой тканью и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.
Противень смажьте растительным маслом, скатайте тесто в шарики и разместите их на некотором расстоянии друг от друга. Накройте противень и оставьте на 10-15 минут.
В миске соедините творог, яйцо и сахар, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Используя дно стакана, сформируйте небольшие углубления в каждом шарике, а затем поместите в них творожную начинку.
Сделайте небольшое углубление в твороге и выложите туда варенье. Поставьте противень с ватрушками в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Извлеките ватрушки из духовки и накройте их тканью, дайте им настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!