Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные ватрушки с вареньем

Фото: img.freepik.com


Ватрушки с творогом и вареньем выглядят привлекательнее и имеют более насыщенный вкус, чем обычные. Благодаря своей форме, напоминающей цветочки, они вызывают желание попробовать. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Вы можете использовать любое тесто по вашему выбору. Чтобы дно стакана не прилипало к тесту, опускайте его в муку перед каждым использованием. Вместо варенья можно использовать джем, выбирайте тот, который вам больше нравится. Если вы предпочитаете нежный творог, протрите его через сито или взбейте блендером.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 110 грамм
  • Мука пшеничная 500-560 грамм
  • Разрыхлитель 3 грамма
  • Творог 9% 250 грамм
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Варенье 6 ст. ложек
  • Вода 280 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Дрожжи свежие 30 грамм
  • Яйцо 1 штука
Еще рецепт:  Кальцоне с ветчиной

Количество порций
10

Как приготовить «Ватрушки с творогом и вареньем»

Соберите все нужные продукты для приготовления ватрушек с творогом и вареньем.

Для приготовления мягкого дрожжевого теста соедините теплую воду, свежие дрожжи, яйцо и растительное масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Смешайте половину муки с разрыхлителем и добавьте в жидкую смесь, вымесите. Продолжая добавлять оставшуюся муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Поместите его в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накройте чистой тканью и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.

Противень смажьте растительным маслом, скатайте тесто в шарики и разместите их на некотором расстоянии друг от друга. Накройте противень и оставьте на 10-15 минут.

Еще рецепт:  Малиновое печенье с творогом

В миске соедините творог, яйцо и сахар, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Используя дно стакана, сформируйте небольшие углубления в каждом шарике, а затем поместите в них творожную начинку.

Сделайте небольшое углубление в твороге и выложите туда варенье. Поставьте противень с ватрушками в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Извлеките ватрушки из духовки и накройте их тканью, дайте им настояться 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты