Vkusnushka

Интересные рецепты

Ветчинные ватрушки с сыром

Фото: img.freepik.com


Когда необходимо решить, какие продукты взять с собой на работу или в дорогу, стоит рассмотреть ватрушки в качестве удобного перекуса. Их начинка состоит из ветчины и сыра. Это прекрасный выбор для утоления голода!

Описание приготовления:

Приготовление ватрушек с ветчиной и сыром не требует особых усилий. В начинку можно включить соленый огурец или свежий помидор. Пробуйте разные сочетания, и каждый раз у вас будут ватрушки с уникальным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 210 мл
  • Дрожжи 15 грамм (свежие)
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Яйца 1 штука (+ яичный желток для смазывания ватрушек)
  • Масло растительное 2,5 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 2,5 ст. ложки
  • Ветчина 200 грамм
  • Сыр 50 грамм (твёрдых сортов)
  • Лук репчатый 1/2 штуки (среднего размера)
  • Майонез 1,5 ст. ложки
  • Мука 200 грамм
Еще рецепт:  Сочные пирожки с начинкой из груздей и риса

Количество порций
2

Как приготовить «Ватрушки с ветчиной и сыром»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сахар и дрожжи следует растворить в теплом молоке. Дайте смеси постоять в течение 15 минут.

После того, как пройдет необходимое время, добавьте яйцо и перемешайте.

Всыпьте соль, используя 2/3 от необходимого количества муки. Приступайте к замешиванию теста.

Когда тесто начнет формироваться в комки, добавьте остальную муку и растительное масло. Продолжайте вымешивать до получения однородной массы.

Тесто должно быть мягким, воздушным и эластичным. Сформируйте из него шар и поместите в миску. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час в тёплое место, защищённое от сквозняков.

Необходимо подготовить начинку. Ветчину нарезают тонкими полосками, напоминающими соломку, и помещают в миску.

Еще рецепт:  Запеканка из курицы

Натрите сыр и репчатый лук на терке и добавьте их к ветчине. Затем добавьте майонез и посолите по вкусу. Начинка подготовлена.

После созревания тесто значительно увеличилось в размере и приготовилось к формовке.

Слегка вымесите тесто. Разделите его на 10 равных частей, сформируйте из каждой округлую заготовку и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте тесту постоять в течение 10 минут.

Используя стакан, зафиксируйте центр каждой детали. Затем растяните боковые края, придавая им форму «корзинки».

Затем поместите начинку в подготовленную основу. Смажьте поверхность будущих ватрушек яичным желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. При этом учитывайте особенности вашей духовки.

Еще рецепт:  Баклажанные лепешки с сыром

Извлеките ватрушки из духовки по истечении указанного времени.

Выложите на тарелку, дайте немного остыть и сервируйте в слегка подогретом состоянии.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты