
Когда необходимо решить, какие продукты взять с собой на работу или в дорогу, стоит рассмотреть ватрушки в качестве удобного перекуса. Их начинка состоит из ветчины и сыра. Это прекрасный выбор для утоления голода!
Описание приготовления:
Приготовление ватрушек с ветчиной и сыром не требует особых усилий. В начинку можно включить соленый огурец или свежий помидор. Пробуйте разные сочетания, и каждый раз у вас будут ватрушки с уникальным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 210 мл
- Дрожжи 15 грамм (свежие)
- Сахар 1 ст. ложка
- Яйца 1 штука (+ яичный желток для смазывания ватрушек)
- Масло растительное 2,5 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2,5 ст. ложки
- Ветчина 200 грамм
- Сыр 50 грамм (твёрдых сортов)
- Лук репчатый 1/2 штуки (среднего размера)
- Майонез 1,5 ст. ложки
- Мука 200 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Ватрушки с ветчиной и сыром»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сахар и дрожжи следует растворить в теплом молоке. Дайте смеси постоять в течение 15 минут.
После того, как пройдет необходимое время, добавьте яйцо и перемешайте.
Всыпьте соль, используя 2/3 от необходимого количества муки. Приступайте к замешиванию теста.
Когда тесто начнет формироваться в комки, добавьте остальную муку и растительное масло. Продолжайте вымешивать до получения однородной массы.
Тесто должно быть мягким, воздушным и эластичным. Сформируйте из него шар и поместите в миску. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час в тёплое место, защищённое от сквозняков.
Необходимо подготовить начинку. Ветчину нарезают тонкими полосками, напоминающими соломку, и помещают в миску.
Натрите сыр и репчатый лук на терке и добавьте их к ветчине. Затем добавьте майонез и посолите по вкусу. Начинка подготовлена.
После созревания тесто значительно увеличилось в размере и приготовилось к формовке.
Слегка вымесите тесто. Разделите его на 10 равных частей, сформируйте из каждой округлую заготовку и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте тесту постоять в течение 10 минут.
Используя стакан, зафиксируйте центр каждой детали. Затем растяните боковые края, придавая им форму «корзинки».
Затем поместите начинку в подготовленную основу. Смажьте поверхность будущих ватрушек яичным желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. При этом учитывайте особенности вашей духовки.
Извлеките ватрушки из духовки по истечении указанного времени.
Выложите на тарелку, дайте немного остыть и сервируйте в слегка подогретом состоянии.
Приятного аппетита!