
Для приготовления этого вкусного домашнего десерта не требуются какие-то редкие ингредиенты, поскольку они наверняка есть в любом доме. Это быстрый, простой и весьма приятный способ порадовать себя и близких! Вот рецепт!
Описание приготовления:
Ватрушки со сметанной начинкой – это прекрасный вариант для быстрого и легкого десерта. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете их приготовить. Ингредиенты рассчитаны на 10 штук. Для увеличения количества ватрушек необходимо пропорционально увеличить и количество продуктов. Чтобы приготовить их к завтраку, тесто можно замесить вечером и оставить в холодильнике – к утру оно будет готово.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Молоко 125 грамм
- Масло сливочное размягченное 35 грамм
- Сахар 80 грамм (40 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
- Яйцо куриное 2 штуки (в тесте используется половина яйца, в начинку кладется еще половина яйца, а один желток предназначен для смазывания изделия перед выпечкой)
- Пакетик ванильного сахара 1 штука (1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в начинку)
- Дрожжи свежие 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сметана 150 грамм
- Кукурузный крахмал 25 грамм
Количество порций
10
Как приготовить «Ватрушки со сметанной начинкой»
Подготовьте ингредиенты.
В теплом молоке растворите дрожжи.
Всыпьте 40 грамм сахара, предварительно размягченное сливочное масло и половину яйца. Чтобы использовать только часть яйца, взбейте его и добавьте половину в тесто.
Добавьте муку, соль и половину пакетика ванильного сахара.
Приготовьте тесто с помощью миксера или вручную, тщательно вымешивайте не менее пяти минут. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на полтора часа.
В процессе ферментации объем теста увеличится примерно вдвое.
Необходимо разделить тесто на десять равных частей, примерно по пятьдесят грамм, и сформировать из каждой части шарик.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, поместите его на противень, накройте сухой салфеткой и оставьте на расстойку на 30 минут.
Для приготовления начинки взбейте одно яйцо, смешанное с 40 граммами сахара, до образования светлой пены.
Добавьте сметану, смешайте до однородности.
Добавьте крахмал и оставшийся ванильный сахар, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Для придания ватрушкам аппетитного вида перед выпечкой, смешайте яичный желток с двумя чайными ложками молока.
Создайте углубление в центре лепешки, используя стакан.
Нанесите слой теста, приготовленного из смеси молока и яичного желтка. С помощью вогнутой стороны ложки можно расширить и углубить углубление для начинки. Излишки смеси из яичного желтка можно использовать для обогащения сметанной начинки.
В углубления в ватрушках положите сметанную начинку. Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов.
Ватрушки следует выпекать при 180 градусах Цельсия около 20 минут, пока они не будут готовы.
Эти ватрушки со сметанной начинкой выглядят чрезвычайно привлекательно и обладают восхитительным вкусом, им сложно сопротивляться!