
Предлагаю рецепт веганских булочек для бургеров для людей, придерживающихся растительного питания или соблюдающих пост. Эти булочки готовятся без использования молочных продуктов и яиц.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления веганских булочек для бургеров. Для теста можно использовать любое растительное молоко, главное – убедитесь, что в его составе нет сахара и искусственных ароматизаторов. Вместо сиропа топинамбура допустимо использовать кленовый сироп или сироп агавы. В результате получаются пышные, нежные булочки с аппетитной золотистой корочкой. Они отлично подойдут к котлете из растительного мяса или жареному тофу.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 460 грамм
- Растительное молоко 340 мл (+3 ст.л. чтобы смазать булочки)
- Дрожжи сухие инстантные 14 грамм
- Сахар 25 грамм
- Соль 5 грамм
- Масло растительное 40 мл
- Кунжут 2-3 ст. ложек
- Сироп топинамбура 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Веганские булочки для бургеров»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске соедините 420 грамм муки, сухие дрожжи, соль и сахар.
В небольшой емкости соедините 160 мл теплого растительного молока и оливковое масло.
Добавьте эту смесь в миску, содержащую сухие ингредиенты, и аккуратно перемешайте.
В ковшике или кастрюле нагрейте 180 мл растительного молока и 40 грамм муки. Тщательно перемешайте и проварите на слабом огне в течение 2-3 минуты. В результате смесь станет однородной и гладкой.
Полученную смесь добавьте в миску с остальными компонентами. Тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и однородным.
Скатайте из теста шар и поместите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на один час для подъема.
Разделите тесто на восемь частей, сформируйте из них шарики. Тщательно вымесите каждый шарик. Разложите булочки на противне, соблюдая небольшие промежутки между ними. Накройте их чистым полотенцем и дайте им подняться еще на протяжении 45-50 минут.
Выпекайте булочки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
Соедините 3 столовые ложки растительного молока и 1 столовую ложку сиропа топинамбура. Полученным составом смажьте булочки и посыпьте кунжутом. Выпекайте их в течение 8-10 минут.
Веганские булочки для бургеров приготовлены, желаем приятного аппетита!