Vkusnushka

Интересные рецепты

Веганские хлебцы

Фото: img.freepik.com


Веганские хлебцы из ржаной муки – отличный вариант для перекуса. Получаются они хрустящими, питательными и обладающими прекрасным вкусом. Их приготовление не требует особых навыков и позволяет добавлять различные ингредиенты по вкусу.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению веганских хлебцев. Для этого лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, а не геркулес. Помимо семечек, в состав хлебцев можно включить кунжут, а также добавить сушеные итальянские травы в качестве специй. Эти хлебцы можно употреблять как альтернативу хлебу, а также как полезный перекус.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 7 ст. ложек
  • Хлопья овсяные 5 ст. ложек
  • Льняные семечки 2-3 ст. ложек
  • Тыквенные семечки 2-3 ст. ложек
  • Подсолнечные семечки 2-3 ст. ложек
  • Вода 160-180 мл (теплая)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/3 ч. ложки
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
Еще рецепт:  Миндальное яблочное печенье

Количество порций
4

Как приготовить «Веганские хлебцы»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске соедините ржаную муку, соль, черный молотый перец, мускатный орех и сушеный чеснок.

Всыпьте овсяные хлопья. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Начните с добавления теплой воды в миску и тщательно перемешайте. Затем дайте смеси постоять в течение 10 минут, чтобы хлопья и мука впитали влагу.

В миску налейте растительное масло, добавьте льняные, тыквенные и подсолнечные семечки и тщательно перемешайте.

Равномерно распределите полученное тесто на пергаментной бумаге. Слой не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина – около 3-4 мм. Выпекайте хлебцы в течение 10 минут при температуре 175 градусов.

Извлеките хлебцы из духовки, нарежьте и продолжайте выпекать в течение 10-15 минут. После этого дайте хлебцам полностью остыть.

Еще рецепт:  Клубничный медовик со сметанным кремом

Веганские хлебцы готовы к употреблению, наслаждайтесь!

Похожие рецепты