
Веганские хлебцы из ржаной муки – отличный вариант для перекуса. Получаются они хрустящими, питательными и обладающими прекрасным вкусом. Их приготовление не требует особых навыков и позволяет добавлять различные ингредиенты по вкусу.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению веганских хлебцев. Для этого лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, а не геркулес. Помимо семечек, в состав хлебцев можно включить кунжут, а также добавить сушеные итальянские травы в качестве специй. Эти хлебцы можно употреблять как альтернативу хлебу, а также как полезный перекус.
Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 7 ст. ложек
- Хлопья овсяные 5 ст. ложек
- Льняные семечки 2-3 ст. ложек
- Тыквенные семечки 2-3 ст. ложек
- Подсолнечные семечки 2-3 ст. ложек
- Вода 160-180 мл (теплая)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Мускатный орех 1/3 ч. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Веганские хлебцы»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске соедините ржаную муку, соль, черный молотый перец, мускатный орех и сушеный чеснок.
Всыпьте овсяные хлопья. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Начните с добавления теплой воды в миску и тщательно перемешайте. Затем дайте смеси постоять в течение 10 минут, чтобы хлопья и мука впитали влагу.
В миску налейте растительное масло, добавьте льняные, тыквенные и подсолнечные семечки и тщательно перемешайте.
Равномерно распределите полученное тесто на пергаментной бумаге. Слой не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина – около 3-4 мм. Выпекайте хлебцы в течение 10 минут при температуре 175 градусов.
Извлеките хлебцы из духовки, нарежьте и продолжайте выпекать в течение 10-15 минут. После этого дайте хлебцам полностью остыть.
Веганские хлебцы готовы к употреблению, наслаждайтесь!