
Предлагаю рецепт веганского блинного торта, приготовленного без добавления молочных ингредиентов и яиц. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления веганского блинного торта. Овсяное молоко можно заменить на любой другой растительный аналог. Для крема кокосовые сливки должны обладать жирностью не менее 30%; перед использованием их рекомендуется охладить в холодильнике в течение суток. Крем создается на основе кокосовых сливок, которыми промазываются шоколадные блинчики, а верх торта покрывается шоколадным ганашем. В итоге получается очень вкусный десерт!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Вода 200 мл
- Овсяное молоко 400 мл
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Кокосовые сливки 300 мл (200 мл. — для крема, 100 мл. — для шоколадного ганаша)
- Шоколад 100 грамм
- Сахарная пудра 50-90 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Веганский блинный торт»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске соедините муку, какао-порошок, сахар и соль.
Добавьте овсяное молоко, воду и растительное масло. Тщательно взбейте тесто миксером, чтобы оно стало однородным и без комочков.
На среднем огне разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Блины готовьте до полной готовности.
Сложите готовые блины в стопку. Используйте тарелку, чтобы выровнять их и придать одинаковый диаметр с ровными краями.
Для приготовления крема потребуется кокосовые сливки, шоколад и сахарная пудра.
Взбейте 200 миллилитров кокосовых сливок с сахарной пудрой, корректируя количество сахара по своему вкусу.
Нанесите крем на блины и поместите их в холодильник на несколько часов.
Оставшиеся сто миллилитров кокосовых сливок нужно подогреть на водяной бане, после чего добавить измельченный шоколад. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, чтобы шоколад полностью растаял.
Покройте верх и боковые стороны торта шоколадной глазурью. Поместите в холодильник на 15-20 минут.
Веганский блинный торт готов, наслаждайтесь!