Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт без яиц и молока: рецепт с кокосовыми сливками

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт приготовления веганского торта, в котором не используются яйца и молочные ингредиенты. Для крема потребуется кокосовые сливки, а основу бисквита составляет апельсиновый сок.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению веганского торта с кокосовыми сливками. Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик диаметром 18 сантиметров. Бисквит можно выпекать с использованием любого сока, важно лишь придерживаться указанных пропорций. Для кокосового молока рекомендуется выбирать продукт с высоким содержанием жира и предварительно поместить его в холодильник на ночь, чтобы оно приобрело более густую консистенцию. В результате получается торт, который отличается высокой сладостью, сочностью и отличным вкусом с выраженными тропическими нотками.

Еще рецепт:  Кулич, приготовленный на живых дрожжах

Состав / Ингредиенты:

  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Сахарная пудра 40 грамм
  • Мука 210 грамм
  • Сок апельсиновый 150 мл
  • Сахар 145 грамм
  • Растительное масло 70 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Яблочный уксус 30 мл
  • Вода 2 ст. ложки
  • Клубника 5 штук
  • Сода 1 ч. ложка

Количество порций
6

Как испечь «Веганский торт с кокосовыми сливками»

Необходимо подготовить все компоненты. Заранее поместите кокосовое молоко в холодильник, перевернув банку вверх дном.

Муку просейте в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте.

В отдельной емкости соедините сахар, растительное масло и апельсиновый сок. Продолжайте перемешивание до полного растворения сахара. Для удобства используйте миксер или погружной блендер. Затем добавьте яблочный уксус и снова перемешайте.

Еще рецепт:  Оладьи из дайкона

После этого добавьте муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комков.

Растворите соду в двух столовых ложках воды, после чего перелейте получившийся раствор в миску. Тщательно перемешайте миксером, используя минимальную скорость.

Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 175 градусов, около 45-50 минут, пока вставленная в центр шпажка не будет выходить сухой.

Дайте бисквиту постоять в форме около пяти минут, после чего осторожно выньте его.

Для начала обрежьте верхнюю часть бисквита, после чего разрежьте его на две равные части. Разделить бисквит удобнее всего с помощью нити.

Аккуратно переверните банку с кокосовым молоком, откройте ее и соберите густые сливки, скопившиеся в верхней части. Не используйте оставшуюся жидкость.

Еще рецепт:  Кето-хлеб

Взбейте кокосовые сливки миксером, добавив немного лимонной кислоты и сахарной пудры по вкусу.

Нанесите кокосовыми сливками поверхность коржей и сверху расположите нарезанную клубнику.

Веганский торт с кокосовыми сливками уже готов, желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты