
Предлагаю рецепт приготовления веганского торта, в котором не используются яйца и молочные ингредиенты. Для крема потребуется кокосовые сливки, а основу бисквита составляет апельсиновый сок.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению веганского торта с кокосовыми сливками. Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик диаметром 18 сантиметров. Бисквит можно выпекать с использованием любого сока, важно лишь придерживаться указанных пропорций. Для кокосового молока рекомендуется выбирать продукт с высоким содержанием жира и предварительно поместить его в холодильник на ночь, чтобы оно приобрело более густую консистенцию. В результате получается торт, который отличается высокой сладостью, сочностью и отличным вкусом с выраженными тропическими нотками.
Состав / Ингредиенты:
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Кокосовое молоко 400 мл
- Сахарная пудра 40 грамм
- Мука 210 грамм
- Сок апельсиновый 150 мл
- Сахар 145 грамм
- Растительное масло 70 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Яблочный уксус 30 мл
- Вода 2 ст. ложки
- Клубника 5 штук
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как испечь «Веганский торт с кокосовыми сливками»
Необходимо подготовить все компоненты. Заранее поместите кокосовое молоко в холодильник, перевернув банку вверх дном.
Муку просейте в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте.
В отдельной емкости соедините сахар, растительное масло и апельсиновый сок. Продолжайте перемешивание до полного растворения сахара. Для удобства используйте миксер или погружной блендер. Затем добавьте яблочный уксус и снова перемешайте.
После этого добавьте муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комков.
Растворите соду в двух столовых ложках воды, после чего перелейте получившийся раствор в миску. Тщательно перемешайте миксером, используя минимальную скорость.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 175 градусов, около 45-50 минут, пока вставленная в центр шпажка не будет выходить сухой.
Дайте бисквиту постоять в форме около пяти минут, после чего осторожно выньте его.
Для начала обрежьте верхнюю часть бисквита, после чего разрежьте его на две равные части. Разделить бисквит удобнее всего с помощью нити.
Аккуратно переверните банку с кокосовым молоком, откройте ее и соберите густые сливки, скопившиеся в верхней части. Не используйте оставшуюся жидкость.
Взбейте кокосовые сливки миксером, добавив немного лимонной кислоты и сахарной пудры по вкусу.
Нанесите кокосовыми сливками поверхность коржей и сверху расположите нарезанную клубнику.
Веганский торт с кокосовыми сливками уже готов, желаем вам приятного вкуса!