
Предлагаю рецепт восхитительного печенья с корицей. Его приготовление не требует использования яиц, сливочного масла и молока, что делает его подходящим для веганского питания и меню, соблюдающего пост.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями о том, как сделать веганское печенье с корицей. Все специи, за исключением корицы, добавляются по желанию. Для придания аромата можно использовать молотую гвоздику и кардамон. Вместо сиропа топинамбура подойдет любой жидкий подсластитель. Печенье получается хрустящим с внешней стороны и мягким внутри, сладким и очень аппетитным. Оно прекрасно сочетается с молоком и черным чаем.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 грамм
- Вода 35 мл
- Масло растительное 25 мл
- Сироп топинабмура 15 мл (или любой жидкий подсластитель)
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Цедра апельсина 1/2 ч. ложки
- Имбирь сушеный 1/3 ч. ложки (молотый)
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 45 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Веганское печенье с корицей»
Подготовьте все ингредиенты.
В сотейнике смешайте воду, сироп топинамбура и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Всыпьте все специи и немного соли, тщательно перемешайте.
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Сначала смешайте разрыхлитель с мукой в отдельной емкости. После этого постепенно добавляйте полученную смесь в сотейник.
Приготовьте эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Равномерно раскатайте тесто до толщины 8-10 мм, после чего вырежьте печенье с помощью специальных формочек.
Разложите печенье на листе пергаментной бумаги и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.
Веганское печенье с корицей готово, желаем вам приятного вкуса!