Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматное веганское печенье с корицей

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт восхитительного печенья с корицей. Его приготовление не требует использования яиц, сливочного масла и молока, что делает его подходящим для веганского питания и меню, соблюдающего пост.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями о том, как сделать веганское печенье с корицей. Все специи, за исключением корицы, добавляются по желанию. Для придания аромата можно использовать молотую гвоздику и кардамон. Вместо сиропа топинамбура подойдет любой жидкий подсластитель. Печенье получается хрустящим с внешней стороны и мягким внутри, сладким и очень аппетитным. Оно прекрасно сочетается с молоком и черным чаем.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Вода 35 мл
  • Масло растительное 25 мл
  • Сироп топинабмура 15 мл (или любой жидкий подсластитель)
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Цедра апельсина 1/2 ч. ложки
  • Имбирь сушеный 1/3 ч. ложки (молотый)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 45 грамм
Еще рецепт:  Тесто для пиццы на сухом молоке

Количество порций
4

Как приготовить «Веганское печенье с корицей»

Подготовьте все ингредиенты.

В сотейнике смешайте воду, сироп топинамбура и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Всыпьте все специи и немного соли, тщательно перемешайте.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Сначала смешайте разрыхлитель с мукой в отдельной емкости. После этого постепенно добавляйте полученную смесь в сотейник.

Приготовьте эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Равномерно раскатайте тесто до толщины 8-10 мм, после чего вырежьте печенье с помощью специальных формочек.

Разложите печенье на листе пергаментной бумаги и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.

Еще рецепт:  Краффин с маком

Веганское печенье с корицей готово, желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты