
Предлагаю рецепт веганского слоеного теста, не содержащего сливочного масла и яиц. Этот продукт можно использовать как для приготовления сладких пирогов, так и для несладких блюд.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению веганского слоеного теста. Для сладких десертов в тесто можно добавить 1-2 столовые ложки сахара на втором этапе. В качестве жира я использую кокосовое рафинированное масло без запаха, также можно использовать масло ши или оливковое. Подсолнечное масло лучше не применять, так как оно не обеспечивает нужного результата.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
- Вода 160 мл
- Масло кокосовое рафинированное 3-4 ст. ложек (растопленное)
Количество порций
4
Как приготовить «Веганское слоеное тесто»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, соль, соду и лимонную кислоту.
Постепенно добавляйте воду, замешивая при этом эластичную и упругую массу.
Замесите тесто, сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение получаса.
Необходимо разделить тесто на четыре равные части. Затем раскатайте каждую из них настолько тонко, насколько это возможно.
Равномерно распределите растительное масло по всей поверхности каждого слоя. Положите один слой поверх другого, обеспечив, чтобы сторона, смазанная маслом, находилась сверху.
Сформируйте из теста рулет. Оберните его пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
Приготовленный рулет необходимо раскатать в пласт для дальнейшей обработки.
Веганское слоеное тесто готово.