Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианская окрошка

Фото: img.freepik.com


Окрошка – прекрасный холодный суп, который идеально подходит для летнего времени года! Для тех, кто придерживается вегетарианского питания, предлагаю рецепт окрошки без использования продуктов животного происхождения. Данный вариант готовится без мяса и яиц.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления вегетарианской окрошки. Сейтан, продукт, имитирующий мясо и изготавливаемый из пшеничного глютена, я использую для придания окрошке большей сытности. Его можно заменить тофу, растительной колбасой или вовсе приготовить полностью овощную версию. В результате получается не менее вкусное блюдо, чем классический рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 100 грамм
  • Каpтофель 150 грамм
  • Редис 90 грамм
  • Сейтан 100 грамм
  • Сметана По вкусу
  • Квас 600 мл
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1/2 пучка (укроп, зеленый лук)
Еще рецепт:  Суп из томатного сока

Количество порций
2

Как приготовить «Вегетарианская окрошка»

Подготовьте все ингредиенты.

Отварите картофель прямо в кожуре, после чего дайте ему полностью остыть.

Редис, огурец и картофель следует нарезать кубиками небольшого размера. Затем переложите нарезанные овощи в глубокую миску.

Сейтан также следует нарезать кубиками, размер которых будет соответствовать размеру остальных ингредиентов.

Переложите сейтан в миску и добавьте измельченную зелень.

Аккуратно перемешайте окрошку.

Разложите окрошку порциями в тарелки. Добавьте сметану и соль, тщательно перемешайте. Влейте квас. Вегетарианская окрошка готова, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты