
Окрошка – прекрасный холодный суп, который идеально подходит для летнего времени года! Для тех, кто придерживается вегетарианского питания, предлагаю рецепт окрошки без использования продуктов животного происхождения. Данный вариант готовится без мяса и яиц.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления вегетарианской окрошки. Сейтан, продукт, имитирующий мясо и изготавливаемый из пшеничного глютена, я использую для придания окрошке большей сытности. Его можно заменить тофу, растительной колбасой или вовсе приготовить полностью овощную версию. В результате получается не менее вкусное блюдо, чем классический рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 100 грамм
- Каpтофель 150 грамм
- Редис 90 грамм
- Сейтан 100 грамм
- Сметана По вкусу
- Квас 600 мл
- Соль По вкусу
- Зелень 1/2 пучка (укроп, зеленый лук)
Количество порций
2
Как приготовить «Вегетарианская окрошка»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите картофель прямо в кожуре, после чего дайте ему полностью остыть.
Редис, огурец и картофель следует нарезать кубиками небольшого размера. Затем переложите нарезанные овощи в глубокую миску.
Сейтан также следует нарезать кубиками, размер которых будет соответствовать размеру остальных ингредиентов.
Переложите сейтан в миску и добавьте измельченную зелень.
Аккуратно перемешайте окрошку.
Разложите окрошку порциями в тарелки. Добавьте сметану и соль, тщательно перемешайте. Влейте квас. Вегетарианская окрошка готова, желаем вам приятного аппетита!