Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианская пицца

Фото: img.freepik.com


Вегетарианская пицца – отличный выбор для тех, кто не употребляет мясо. Предлагаю рецепт пиццы на воздушном дрожжевом тесте с начинкой из овощей, грибов и оливок. Такая пицца получается аппетитной, сочной и обеспечивает чувство насыщения.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления вегетарианской пиццы. В качестве овощей можно использовать консервированную кукурузу, болгарский перец, цукини или баклажаны. Для большей сытности в пиццу можно добавить тофу, соевый текстурат или консервированную фасоль, нут. Шампиньоны можно заменить вешенками или грибами шиитаке. Хотя приготовление теста длительного брожения требует времени, в результате получается домашняя пицца, которая ничем не уступает пицце из пиццерий!

Состав / Ингредиенты:

  • тесто
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Вода 155 мл (теплая)
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 7 грамм
  • Дрожжи свежие 5 грамм
  • Масло оливковое 15 грамм
  • начинка
  • Шампиньоны 80 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Оливки 40 грамм
  • Соус томатный 3 ст. ложки (для пиццы)
  • Сыр По вкусу
  • Базилик зеленый По вкусу
  • Сушеные итальянские травы По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • дополнительно
  • Манка 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Тыквенный тарт

Количество порций
2

Как приготовить «Вегетарианская пицца»

Подготовьте все ингредиенты.

В теплую воду, налитую в глубокую миску, добавьте сахар, соль и дрожжи.

Размешайте до их одного растворения.

Влейте оливковое масло.

Просейте в миску муку.

Перемешайте до их полного объединения.

После десяти минут дайте тесту настояться, затем вымесите его до получения однородной и эластичной консистенции.

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 12–48 часов. Более длительное время выдержки в холодильнике положительно сказывается на вкусе готового изделия.

Вымесите тесто, придайте ему форму шара. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Еще рецепт:  Творожная шарлотка с вишней

Пока займитесь приготовлением начинки. Помидоры и оливки следует нарезать кружочками, красный лук – полукольцами, а шампиньоны – толстыми ломтиками.

Грибы шампиньоны рекомендуется обжарить до светло-золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла. Хотя этот этап не является обязательным, и шампиньоны можно использовать в сыром виде, предварительная обжарка придаст им более насыщенный вкус.

Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной манкой, и аккуратно растяните его. Придайте изделию форму круга или овала, сделайте бортики.

Смажьте томатной пастой.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Затем выложите подготовленную начинку. Добавьте соль и перец, приправьте сушеными итальянскими травами. Выпекайте в предварительно нагретой до 250 градусов духовке (вместе с противнем) в течение 10-12 минут).

Еще рецепт:  Киш по Джейми Оливеру

На вегетарианскую пиццу добавьте свежие листья базилика. Вегетарианская пицца готова.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты