
Вегетарианская пицца – отличный выбор для тех, кто не употребляет мясо. Предлагаю рецепт пиццы на воздушном дрожжевом тесте с начинкой из овощей, грибов и оливок. Такая пицца получается аппетитной, сочной и обеспечивает чувство насыщения.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления вегетарианской пиццы. В качестве овощей можно использовать консервированную кукурузу, болгарский перец, цукини или баклажаны. Для большей сытности в пиццу можно добавить тофу, соевый текстурат или консервированную фасоль, нут. Шампиньоны можно заменить вешенками или грибами шиитаке. Хотя приготовление теста длительного брожения требует времени, в результате получается домашняя пицца, которая ничем не уступает пицце из пиццерий!
Состав / Ингредиенты:
- тесто
- Мука пшеничная 250 грамм
- Вода 155 мл (теплая)
- Соль 5 грамм
- Сахар 7 грамм
- Дрожжи свежие 5 грамм
- Масло оливковое 15 грамм
- начинка
- Шампиньоны 80 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Лук красный 1/2 штуки
- Оливки 40 грамм
- Соус томатный 3 ст. ложки (для пиццы)
- Сыр По вкусу
- Базилик зеленый По вкусу
- Сушеные итальянские травы По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- дополнительно
- Манка 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Вегетарианская пицца»
Подготовьте все ингредиенты.
В теплую воду, налитую в глубокую миску, добавьте сахар, соль и дрожжи.
Размешайте до их одного растворения.
Влейте оливковое масло.
Просейте в миску муку.
Перемешайте до их полного объединения.
После десяти минут дайте тесту настояться, затем вымесите его до получения однородной и эластичной консистенции.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 12–48 часов. Более длительное время выдержки в холодильнике положительно сказывается на вкусе готового изделия.
Вымесите тесто, придайте ему форму шара. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Пока займитесь приготовлением начинки. Помидоры и оливки следует нарезать кружочками, красный лук – полукольцами, а шампиньоны – толстыми ломтиками.
Грибы шампиньоны рекомендуется обжарить до светло-золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла. Хотя этот этап не является обязательным, и шампиньоны можно использовать в сыром виде, предварительная обжарка придаст им более насыщенный вкус.
Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной манкой, и аккуратно растяните его. Придайте изделию форму круга или овала, сделайте бортики.
Смажьте томатной пастой.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Затем выложите подготовленную начинку. Добавьте соль и перец, приправьте сушеными итальянскими травами. Выпекайте в предварительно нагретой до 250 градусов духовке (вместе с противнем) в течение 10-12 минут).
На вегетарианскую пиццу добавьте свежие листья базилика. Вегетарианская пицца готова.
Приятного вам аппетита!