
Вегетарианская солянка – это насыщенный и аппетитный суп. По содержанию калорий он не уступает традиционной солянке, однако получается более легким. Вместо мяса в нём используются бобы, обладающие высокой питательной ценностью.
Описание приготовления:
Вегетарианская солянка представляет собой упрощенную версию традиционного блюда, в которой не используется значительное количество мяса и колбасных изделий. В данном рецепте применяются бобы, занимающие важное место в пирамиде здорового питания. Этот продукт обладает высокими питательными свойствами. Поэтому вегетарианская солянка – это не только вкусное и насыщенное, но и весьма полезное и питательное блюдо.
Приготовление несложное, но занимает примерно два часа.
Чтобы сократить время приготовления, бобы можно предварительно замочить.
Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Коричневая и красная фасоль 400 грамм
- Картофель 2-4 штук
- Морковь 1-2 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Соленые огурцы 2-3 штук
- Банка маслин с маринадом 1 штука
- Помидоры 100-150 грамм (или томатная паста)
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций
6
Как приготовить «Вегетарианская солянка»
Красную фасоль помещаем в кастрюлю, затем ставим на плиту. Через пятнадцать минут после закипания добавляем коричневую фасоль. Готовим на среднем огне немного больше часа.
Приступаем к приготовлению зажарки. На растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками.
Затем добавляем морковь, перемешиваем.
Когда морковь станет мягкой, а лук приобретет золотистый цвет, добавляем нарезанные соленые огурцы. Перемешиваем и добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры (предпочтительно без кожуры). Уменьшаем огонь и тушим все около 10 минут.
Кубиками нарезаем картофель.
После того, как фасоль сварилась, добавляем к ней картофель.
После этого в кастрюлю добавляют зажарку, маслины с рассолом и вливают сок лимона. Затем добавляют соль и перец по вкусу и варят блюдо около 10 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!