Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианская солянка

Фото: img.freepik.com


Вегетарианская солянка – это насыщенный и аппетитный суп. По содержанию калорий он не уступает традиционной солянке, однако получается более легким. Вместо мяса в нём используются бобы, обладающие высокой питательной ценностью.

Описание приготовления:

Вегетарианская солянка представляет собой упрощенную версию традиционного блюда, в которой не используется значительное количество мяса и колбасных изделий. В данном рецепте применяются бобы, занимающие важное место в пирамиде здорового питания. Этот продукт обладает высокими питательными свойствами. Поэтому вегетарианская солянка – это не только вкусное и насыщенное, но и весьма полезное и питательное блюдо.
Приготовление несложное, но занимает примерно два часа.
Чтобы сократить время приготовления, бобы можно предварительно замочить.
Успехов и приятного аппетита!

Еще рецепт:  Щи со свининой в мультиварке

Состав / Ингредиенты:

  • Коричневая и красная фасоль 400 грамм
  • Картофель 2-4 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соленые огурцы 2-3 штук
  • Банка маслин с маринадом 1 штука
  • Помидоры 100-150 грамм (или томатная паста)
  • Лимон 1/2 штуки

Количество порций
6

Как приготовить «Вегетарианская солянка»

Красную фасоль помещаем в кастрюлю, затем ставим на плиту. Через пятнадцать минут после закипания добавляем коричневую фасоль. Готовим на среднем огне немного больше часа.

Приступаем к приготовлению зажарки. На растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками.

Затем добавляем морковь, перемешиваем.

Когда морковь станет мягкой, а лук приобретет золотистый цвет, добавляем нарезанные соленые огурцы. Перемешиваем и добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры (предпочтительно без кожуры). Уменьшаем огонь и тушим все около 10 минут.

Еще рецепт:  Суп со свининой и помидорами

Кубиками нарезаем картофель.

После того, как фасоль сварилась, добавляем к ней картофель.

После этого в кастрюлю добавляют зажарку, маслины с рассолом и вливают сок лимона. Затем добавляют соль и перец по вкусу и варят блюдо около 10 минут.

Суп готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты