
Предлагаю рецепт приготовления вегетарианских щей в мультиварке: блюдо получается сытным и вкусным, а также готовится без значительных усилий и довольно просто. Уверена, вы будете довольны результатом!
Описание приготовления:
Для приготовления вегетарианских щей в мультиварке допустимо использовать как свежую, так и квашеную капусту. На этот раз я решила приготовить их со свежей капустой. Лавровый лист и душистый перец придают блюду неповторимый аромат и вкус. В целом, процесс приготовления в мультиварке не сильно отличается от традиционного способа.
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 300 грамм
- Морковь 1-2 штук
- Лук 1-2 штук
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Вода 2 литра
- Специи По вкусу
- Капуста 400 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Вегетарианские щи в мультиварке»
Сначала белокочанную капусту необходимо вымыть и нашинковать тонкими полосками.
Необходимо помыть картофель, очистить его и нарезать небольшими кубиками.
Морковь необходимо вымыть, удалить верхний слой кожуры и натереть на терке с использованием среднего размера ячейки.
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
В режиме «Выпечка» обжаривают лук с морковью в течение 5-7 минут.
Потом добавляем капусту.
Следом — томатную пасту со специями.
И, наконец, картошку.
Все необходимые ингредиенты смешиваются с водой, после чего блюдо готовится в режиме «Суп» в течение 40 минут. Вегетарианские щи, приготовленные в мультиварке, рекомендуется подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!