
Вегетарианский борщ можно приготовить, начиная буквально с минимального набора ингредиентов».
Первый этап приготовления – обжаривание лука на растительном масле, что обеспечит борщу насыщенный аромат и вкус. Также потребуется капуста! Остальные ингредиенты добавляются по желанию!
Описание приготовления:
Борщ, приготовленный без мяса, допускается готовить как с белокочанной, так и с краснокочанной капустой. Вместо соевого соуса допустимо использовать томатную пасту, или же залить подготовленные овощи не водой, а разбавленным томатным соком. Обжаривание овощей можно проводить непосредственно в кастрюле с толстым дном. Желаю удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Грибы 100 грамм
- Перец сладкий 1/2 штуки
- Фасоль 70 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Вода 1,5 литра
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Масло постное По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Вегетарианский борщ»
Подготовьте овощи: морковь, грибы, капусту, перец, зеленую фасоль, нарезав их.
Лук и чеснок обжарить до прозрачности.
Затем добавьте нарезанные овощи.
Обжаривайте овощи примерно 5 минут.
Переложите все в кастрюлю и добавьте воду.
Можно добавить соевый соус или томатную пасту.
Посолите и поперчите суп.
Доведите борщ до кипения, затем уменьшите огонь и варите 12-15 минут.
Приятного аппетита!