
Для того чтобы ощутить истинный вкус фасолевого супа, рекомендуется приготовить его без добавления мяса. Такой вегетарианский вариант первого блюда отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом и вызывает аппетит!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению вегетарианского супа из фасоли. Для его приготовления я использую белую фасоль, которую предварительно замачиваю в прохладной воде на ночь. Этот этап необходим для того, чтобы фасоль стала мягкой перед варкой и не получилась жесткой в готовом супе. Кроме того, в суп можно добавить картофель. Желаю успехов!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль белая 400 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидор 2 штуки (или томатная паста)
- Сельдерей 1 пучок
- Перец молотый 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ч. ложки
- Лук-порей 1 штука
- Зелень 1 по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Вегетарианский фасолевый суп»
Чтобы фасоль хорошо приготовилась, её предварительно следует замочить в холодной воде, оптимально – на ночь. После этого воду нужно слить и залить фасоль свежей водой, затем варить 15 минут, после чего воду снова сливают. Повторно залейте фасоль холодной водой и варите в течение часа.
Овощи тщательно моем, очищаем и нарезаем кружочками или кубиками. Затем обжариваем их на оливковом масле до мягкости.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и продолжайте обжаривать, немного уменьшив температуру.
Через час варки к фасоли добавляют обжаренные овощи. Продолжаем варить еще 10 минут. Соль и перец добавляются согласно вкусовым предпочтениям.
Чтобы суп достиг оптимального вкуса, его нужно выдержать под крышкой в течение 15 минут перед подачей. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!