Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианский фасолевый суп

Фото: img.freepik.com


Для того чтобы ощутить истинный вкус фасолевого супа, рекомендуется приготовить его без добавления мяса. Такой вегетарианский вариант первого блюда отличается насыщенным вкусом, приятным ароматом и вызывает аппетит!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению вегетарианского супа из фасоли. Для его приготовления я использую белую фасоль, которую предварительно замачиваю в прохладной воде на ночь. Этот этап необходим для того, чтобы фасоль стала мягкой перед варкой и не получилась жесткой в готовом супе. Кроме того, в суп можно добавить картофель. Желаю успехов!

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль белая 400 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Помидор 2 штуки (или томатная паста)
  • Сельдерей 1 пучок
  • Перец молотый 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 2 ч. ложки
  • Лук-порей 1 штука
  • Зелень 1 по вкусу
Еще рецепт:  Суп из молодого гороха

Количество порций
4

Как приготовить «Вегетарианский фасолевый суп»

Чтобы фасоль хорошо приготовилась, её предварительно следует замочить в холодной воде, оптимально – на ночь. После этого воду нужно слить и залить фасоль свежей водой, затем варить 15 минут, после чего воду снова сливают. Повторно залейте фасоль холодной водой и варите в течение часа.

Овощи тщательно моем, очищаем и нарезаем кружочками или кубиками. Затем обжариваем их на оливковом масле до мягкости.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и продолжайте обжаривать, немного уменьшив температуру.

Через час варки к фасоли добавляют обжаренные овощи. Продолжаем варить еще 10 минут. Соль и перец добавляются согласно вкусовым предпочтениям.

Чтобы суп достиг оптимального вкуса, его нужно выдержать под крышкой в течение 15 минут перед подачей. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Французский суп с луком

Похожие рецепты