
«Фо» – это вьетнамский суп с лапшой. Обычно его готовят с говядиной, однако в данном рецепте я предлагаю приготовить вегетарианский вариант. Получается суп, который обладает насыщенным ароматом, пикантным вкусом и насыщает.
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить вегетарианский «Фо», ниже. Вместо соевого мяса можно использовать копченый тофу, сейтан или соевую спаржу. Кинзу, базилик или бок-чой можно использовать вместо петрушки. Для придания аромата в бульон дополнительно можно добавить сушеные грибы шиитаке. Кроме того, этот суп очень вкусный и привлекательный на вид. Суп непременно понравится ценителям азиатской кухни!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 600-700 мл
- Имбирь 15-20 грамм
- Ростки сои 100 грамм (или маша)
- Лайм 1/2 штуки
- Перец чили 1/2 штуки
- Лук зеленый 1 штука (стебель)
- Соевое мясо 20-30 грамм
- Шампиньоны 50-70 грамм
- Лапша удон 80-90 грамм
- Петрушка 1/2 пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Анис 2 штуки (звездочки)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки (опционально)
- Белый винный уксус 1 ч. ложка
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Семена кориандра 1/2 ч. ложки
- Корица 1 штука (палочка)
- Гвоздика 4 штуки
- Кунжут 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Вегетарианский «Фо»»
Подготовьте все ингредиенты.
На дно кастрюли поместите корицу, бадьян, гвоздику, имбирь и кориандр. Прогревайте 2-3 минуты, чтобы ощутить аромат.
Разрежьте луковицу надвое, отделите листья петрушки от стеблей, очистите чеснок от шелухи.
Налейте в кастрюлю воду, соевый соус и уксус. Положите туда лук, стебли петрушки и чеснок. Готовьте на слабом огне в течение 20-25 минут, накрыв крышкой.
Пока займитесь приготовлением начинки. Соевое мясо необходимо замочить в горячей воде на 15–20 минут. После этого промойте его в холодной воде и отожмите. Шампиньоны вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Соевые ростки промойте.
Приготовьте рисовую лапшу, следуя инструкциям на упаковке, и затем ополосните ее холодной водой.
Бульон необходимо процедить. После этого добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Затем следует добавить ростки сои, грибы и лук. Варите в течение 10 минут.
Выложите лапшу, грибы, соевое мясо и листья петрушки в тарелку. Залейте блюдо бульоном. Для украшения используйте тонко нарезанный перец чили, зеленый лук, дольки лайма и кунжут.
Вегетарианский суп «Фо» готов, приятного аппетита!