Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианский «Фо»

Фото: img.freepik.com


«Фо» – это вьетнамский суп с лапшой. Обычно его готовят с говядиной, однако в данном рецепте я предлагаю приготовить вегетарианский вариант. Получается суп, который обладает насыщенным ароматом, пикантным вкусом и насыщает.

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить вегетарианский «Фо», ниже. Вместо соевого мяса можно использовать копченый тофу, сейтан или соевую спаржу. Кинзу, базилик или бок-чой можно использовать вместо петрушки. Для придания аромата в бульон дополнительно можно добавить сушеные грибы шиитаке. Кроме того, этот суп очень вкусный и привлекательный на вид. Суп непременно понравится ценителям азиатской кухни!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 600-700 мл
  • Имбирь 15-20 грамм
  • Ростки сои 100 грамм (или маша)
  • Лайм 1/2 штуки
  • Перец чили 1/2 штуки
  • Лук зеленый 1 штука (стебель)
  • Соевое мясо 20-30 грамм
  • Шампиньоны 50-70 грамм
  • Лапша удон 80-90 грамм
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Анис 2 штуки (звездочки)
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки (опционально)
  • Белый винный уксус 1 ч. ложка
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Семена кориандра 1/2 ч. ложки
  • Корица 1 штука (палочка)
  • Гвоздика 4 штуки
  • Кунжут 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Гороховый суп для малыша: рецепт для одного года

Количество порций
2

Как приготовить «Вегетарианский «Фо»»

Подготовьте все ингредиенты.

На дно кастрюли поместите корицу, бадьян, гвоздику, имбирь и кориандр. Прогревайте 2-3 минуты, чтобы ощутить аромат.

Разрежьте луковицу надвое, отделите листья петрушки от стеблей, очистите чеснок от шелухи.

Налейте в кастрюлю воду, соевый соус и уксус. Положите туда лук, стебли петрушки и чеснок. Готовьте на слабом огне в течение 20-25 минут, накрыв крышкой.

Пока займитесь приготовлением начинки. Соевое мясо необходимо замочить в горячей воде на 15–20 минут. После этого промойте его в холодной воде и отожмите. Шампиньоны вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Соевые ростки промойте.

Приготовьте рисовую лапшу, следуя инструкциям на упаковке, и затем ополосните ее холодной водой.

Еще рецепт:  Суп из крапивы с тушенкой

Бульон необходимо процедить. После этого добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Затем следует добавить ростки сои, грибы и лук. Варите в течение 10 минут.

Выложите лапшу, грибы, соевое мясо и листья петрушки в тарелку. Залейте блюдо бульоном. Для украшения используйте тонко нарезанный перец чили, зеленый лук, дольки лайма и кунжут.

Вегетарианский суп «Фо» готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты