
Вегетарианский суп готовится без добавления мяса, используя воду или овощной бульон. Он полезен не только во время поста и на праздниках, но и подходит для детского питания. Кроме того, в нём отсутствует жир, что делает его подходящим для диетического питания!
Описание приготовления:
Перед приготовлением супа горох следует предварительно замочить, несколько раз меняя воду. Это позволит сократить время варки и добиться более нежной консистенции. Приготовление вегетарианского горохового супа в мультиварке занимает столько же времени, сколько и на плите – около полутора часов. Подавать суп рекомендуется с крутонами, так как это сочетание очень вкусное.
Состав / Ингредиенты:
- Вода или овощной бульон 2 литра
- Горох 1-1,5 стакана
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Укроп 1 пучок
Количество порций
6
Как приготовить «Вегетарианский гороховый суп в мультиварке»
Необходимо подготовить ингредиенты для супа. Отмерьте стакан гороха, отберите его от испорченных зерен и замочите в теплой воде на час, чтобы он быстрее сварился.
Горох следует поместить в чашу мультиварки и залить свежей водой. Добавьте соль. Установите емкость с горохом в мультиварку, выберите программу «Суп» и варите в течение часа.
Когда горох почти сварится, переходите к приготовлению овощей. Очистите лук и морковь, натрите их на тёрке или нарежьте кубиками.
Для ускорения варки очищенный картофель следует нарезать небольшими кусочками.
После добавления овощей в готовый горох, продолжайте варить суп еще 30 минут. Для возобновления кипения необходимо остановить процесс, нажав кнопку «Отмена», а затем активировать режим «Суп.
После завершения приготовления добавьте соль по вкусу, добавьте мелко нарезанный укроп и выключите мультиварку. Дайте супу настояться около двадцати минут. Приятного аппетита!