Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат «Крабовый» для вегетарианцев

Фото: img.freepik.com


Крабовый салат заслуженно считается одним из самых востребованных блюд на праздничных мероприятиях. Отказ от продуктов животного происхождения нередко вызывает сожаление из-за потери этого знакомого вкуса.

Описание приготовления:

Ниже я поделюсь рецептом вегетарианского крабового салата. В нём нет крабового мяса, но он очень напоминает классический вариант. Яйца в салате будут заменены тофу. Рекомендуется использовать плотный сорт тофу, чтобы кубики не разваливались. Если вы хотите добиться большего сходства с оригиналом, нарежьте тофу брусочками и придайте им розоватый оттенок с помощью свекольного сока. Для придания салату характерного «рыбного» вкуса используйте водоросли нори. Вместо них можно использовать вакаме.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 120 грамм
  • Кукуруза 1 банка (консервированная)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Тофу 150 грамм
  • Лук зеленый 1/4 пучка
  • Нори 2 штуки (листы)
  • Постный майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Огурец 1 штука
Еще рецепт:  Классический винегрет

Количество порций
2

Как приготовить «Вегетарианский крабовый салат»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис отварите по инструкции.

Лист водорослей нори необходимо измельчить в кофемолке до состояния мелкой крошки.

Подготовьте тофу, огурец и лук, нарезав их небольшими кубиками.

Добавьте консервированную кукурузу, нори и рис.

Нанесите постный майонез на салат, посолите и тщательно перемешайте. Чтобы салат настоялся, поместите его в холодильник как минимум на полчаса.

Вегетарианский крабовый салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты