
Крабовый салат заслуженно считается одним из самых востребованных блюд на праздничных мероприятиях. Отказ от продуктов животного происхождения нередко вызывает сожаление из-за потери этого знакомого вкуса.
Описание приготовления:
Ниже я поделюсь рецептом вегетарианского крабового салата. В нём нет крабового мяса, но он очень напоминает классический вариант. Яйца в салате будут заменены тофу. Рекомендуется использовать плотный сорт тофу, чтобы кубики не разваливались. Если вы хотите добиться большего сходства с оригиналом, нарежьте тофу брусочками и придайте им розоватый оттенок с помощью свекольного сока. Для придания салату характерного «рыбного» вкуса используйте водоросли нори. Вместо них можно использовать вакаме.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 120 грамм
- Кукуруза 1 банка (консервированная)
- Лук репчатый 1 штука
- Тофу 150 грамм
- Лук зеленый 1/4 пучка
- Нори 2 штуки (листы)
- Постный майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Огурец 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить «Вегетарианский крабовый салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис отварите по инструкции.
Лист водорослей нори необходимо измельчить в кофемолке до состояния мелкой крошки.
Подготовьте тофу, огурец и лук, нарезав их небольшими кубиками.
Добавьте консервированную кукурузу, нори и рис.
Нанесите постный майонез на салат, посолите и тщательно перемешайте. Чтобы салат настоялся, поместите его в холодильник как минимум на полчаса.
Вегетарианский крабовый салат готов к подаче. Приятного аппетита!