
Луковый суп – распространенное блюдо европейской кухни, и французский луковый суп является его наиболее известным представителем. Рекомендую попробовать вегетарианский вариант этого блюда.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления вегетарианского лукового супа. Сорт используемого лука повлияет на его вкус, поэтому лучше выбирать менее острые сорта белого или красного лука. При использовании обычного репчатого лука можно добавить немного сахара. В процессе приготовления лук карамелизируется и приобретает сладковатый вкус, а тимьян добавляет ему пряности. Получается очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 3-4 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Тимьян свежий 2 штуки (веточки)
- Вода 600 мл
- Овощной кубик 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Хлеб 150 грамм
- Уксус бальзамический 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Вегетарианский луковый суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. На медленном огне обжаривайте лук, добавив тимьян и немного соли.
Лук должен стать очень мягким, почти прозрачным. На это потребуется примерно от 45 до 60 минут.
Влейте бальзамический уксус и продолжайте тушить лук в течение 10-15 минут.
Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте суп на слабом огне еще 20 минут.
Подрумяньте ломтики хлеба на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими.
Подавайте вегетарианский луковый суп с гренками. Приятного аппетита!