Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианский рамен

Фото: img.freepik.com


Рамен – это азиатская лапша, приготовленная в бульоне и дополненная разнообразными ингредиентами. Существует множество способов его приготовления, и я предлагаю рецепт вегетарианского рамена с тофу, грибами и шпинатом. В результате получается быстрый, насыщенный и очень вкусный суп.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу, как приготовить вегетарианский рамен. Лапшу удон можно заменить на брикет лапши быстрого приготовления, а шампиньоны – на грибы шиитаке или вешенки. Вместо тофу можно использовать темпе или соевый текстурат. Здесь нет четкого рецепта, можно проявить фантазию и экспериментировать.

Состав / Ингредиенты:

  • Овощной бульон 1 литр
  • Тофу 120 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Кукуруза консервированная 150 грамм
  • Шпинат 30 грамм
  • Мисо паста 1 ст. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 10 грамм
  • Лапша удон 120 грамм
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 ч. ложка
  • Куркума 1 щепотка
  • Перец чили 1 щепотка
Еще рецепт:  Необычный суп: молочный суп с клецками

Количество порций
2

Как приготовить «Вегетарианский рамен»

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу необходимо нарезать кубиками. Затем посолите, добавьте кукурузу и перец чили. Запекайте в духовке в течение 25 минут при 200 градусов.

Приготовьте лапшу, следуя указаниям на упаковке. После варки слейте воду и ополосните лапшу холодной водой.

Грибы шампиньонов следует нарезать ломтиками и обжарить на масле.

Поставьте овощной бульон на средний огонь для нагревания. Добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

В бульон следует добавить сахар, мисо пасту, соевый соус и рисовый уксус.

Шпинат следует отварить в бульоне до готовности, после чего извлечь из него.

Разложите тофу, грибы, консервированную кукурузу и шпинат в отдельную тарелку.

Еще рецепт:  Ароматный рассольник с перловкой

Выложите лапшу в центр, а затем залейте её бульоном.

Вегетарианский рамен готов к подаче, используйте палочки для еды и ложку для бульона. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты