
Рамен – это азиатская лапша, приготовленная в бульоне и дополненная разнообразными ингредиентами. Существует множество способов его приготовления, и я предлагаю рецепт вегетарианского рамена с тофу, грибами и шпинатом. В результате получается быстрый, насыщенный и очень вкусный суп.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить вегетарианский рамен. Лапшу удон можно заменить на брикет лапши быстрого приготовления, а шампиньоны – на грибы шиитаке или вешенки. Вместо тофу можно использовать темпе или соевый текстурат. Здесь нет четкого рецепта, можно проявить фантазию и экспериментировать.
Состав / Ингредиенты:
- Овощной бульон 1 литр
- Тофу 120 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Кукуруза консервированная 150 грамм
- Шпинат 30 грамм
- Мисо паста 1 ст. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 10 грамм
- Лапша удон 120 грамм
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Рисовый уксус 1 ч. ложка
- Куркума 1 щепотка
- Перец чили 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Вегетарианский рамен»
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу необходимо нарезать кубиками. Затем посолите, добавьте кукурузу и перец чили. Запекайте в духовке в течение 25 минут при 200 градусов.
Приготовьте лапшу, следуя указаниям на упаковке. После варки слейте воду и ополосните лапшу холодной водой.
Грибы шампиньонов следует нарезать ломтиками и обжарить на масле.
Поставьте овощной бульон на средний огонь для нагревания. Добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
В бульон следует добавить сахар, мисо пасту, соевый соус и рисовый уксус.
Шпинат следует отварить в бульоне до готовности, после чего извлечь из него.
Разложите тофу, грибы, консервированную кукурузу и шпинат в отдельную тарелку.
Выложите лапшу в центр, а затем залейте её бульоном.
Вегетарианский рамен готов к подаче, используйте палочки для еды и ложку для бульона. Наслаждайтесь!