Vkusnushka

Интересные рецепты

Рассольник на растительной основе с перловкой

Фото: img.freepik.com


Вегетарианский рассольник с перловкой – это насыщенный и вкусный суп. Его удобно готовить в летнее время или во время соблюдения поста. При приготовлении рассольника можно использовать грибы или исключить их. Зажарка на масле станет основой этого супа.

Описание приготовления:

Для приготовления вегетарианского рассольника с перловкой потребуется 3 литра воды. Обычно рассольник варят на мясном или курином бульоне. Чтобы сократить время приготовления, перловую крупу можно замочить на ночь, тогда обжаривать её не нужно. Этот вегетарианский рассольник с перловкой – вкусный суп с едва заметной кислинкой, поэтому в процессе приготовления не забывайте пробовать его на соль и кислоту, чтобы убедиться, достаточно ли в нем рассола. В рассольник можно добавить маслины. Желаю удачи и приятного аппетита!

Еще рецепт:  Борщ на холоде: рецепт с маринованной свеклой и колбасой

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 грамм
  • Огурцы соленые 300 грамм
  • Перловка 100 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Масло для жарки По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень 1 пучок

Количество порций
6

Как приготовить «Вегетарианский рассольник с перловкой»

Обжаривайте перловку на горячей сковороде в течение пяти минут.

Перед варкой обжаренную крупу необходимо промыть и варить в течение 30 минут.

Пока крупа готовится, нарежьте картофель.

Лук порежьте полукольцами.

Морковь нарежьте соломкой.

Огурцы нарежьте и добавьте вместе с картофелем в кастрюлю.

Обжаривайте лук до прозрачного состояния, затем добавьте морковь. Готовьте еще 5-7 минут.

Зажарку отправьте в кастрюлю.

Всыпьте специи и, при необходимости, добавьте рассол, продолжайте варить еще десять минут.

Еще рецепт:  Окрошка для снижения веса: диетический рецепт

Похожие рецепты