
Вегетарианский рассольник с перловкой – это насыщенный и вкусный суп. Его удобно готовить в летнее время или во время соблюдения поста. При приготовлении рассольника можно использовать грибы или исключить их. Зажарка на масле станет основой этого супа.
Описание приготовления:
Для приготовления вегетарианского рассольника с перловкой потребуется 3 литра воды. Обычно рассольник варят на мясном или курином бульоне. Чтобы сократить время приготовления, перловую крупу можно замочить на ночь, тогда обжаривать её не нужно. Этот вегетарианский рассольник с перловкой – вкусный суп с едва заметной кислинкой, поэтому в процессе приготовления не забывайте пробовать его на соль и кислоту, чтобы убедиться, достаточно ли в нем рассола. В рассольник можно добавить маслины. Желаю удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Огурцы соленые 300 грамм
- Перловка 100 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук 150 грамм
- Масло для жарки По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Зелень 1 пучок
Количество порций
6
Как приготовить «Вегетарианский рассольник с перловкой»
Обжаривайте перловку на горячей сковороде в течение пяти минут.
Перед варкой обжаренную крупу необходимо промыть и варить в течение 30 минут.
Пока крупа готовится, нарежьте картофель.
Лук порежьте полукольцами.
Морковь нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте и добавьте вместе с картофелем в кастрюлю.
Обжаривайте лук до прозрачного состояния, затем добавьте морковь. Готовьте еще 5-7 минут.
Зажарку отправьте в кастрюлю.
Всыпьте специи и, при необходимости, добавьте рассол, продолжайте варить еще десять минут.