Vkusnushka

Интересные рецепты

Рассольник на растительной основе с рисом

Фото: img.freepik.com


Вегетарианский рассольник с рисом – прекрасное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Ознакомьтесь с рецептом и добавьте его в свою кулинарную книгу!

Описание приготовления:

Как правило, я люблю готовить рассольник с капустой, однако на этот раз решила ограничиться картофелем и рисом. Чтобы приготовить вегетарианский рассольник с рисом, нам потребуется длиннозерный рис, несколько соленых огурцов, можно использовать маринованные. Из зелени я использую укроп и петрушку.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 0,5 стакана
  • Картофель 3 штуки
  • Соленые огурцы 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 30 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Специи, зелень По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Вегетарианский рассольник с рисом»

Подготовьте ингредиенты.

Еще рецепт:  Щавелевый борщ с яйцом

Картошку режем кубиками.

Морковку трем на терке.

Лук режем кубиками.

Огурчики тоже трем на терке.

Обжариваем лук с морковкой.

Для придания цвета овощам можно использовать томатную пасту. Рис следует поставить вариться, варить его около 10 минут, после чего добавлять картофель. После закипания добавляем зажарку и огурцы.
Это вегетарианский рассольник с рисом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты