Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианская «Селедка под шубой» к Новому году Дракона

Фото: img.freepik.com


Если вы затрудняетесь с выбором блюд для веганского новогоднего застолья, предлагаю рецепт вегетарианской альтернативы салата «Селедка под шубой». Этот вариант придется по вкусу любителям классических новогодних блюд.

Описание приготовления:

Норма для ингредиентов указана для тарелки диаметром 23 см. Вместо селедки в салат добавляют баклажан, а «рыбный» вкус создают морские водоросли. Водоросли вакамэ можно заменить на нори или морскую капусту, а баклажан – грибами вешенками. Я каждый год готовлю этот салат, и он всегда получается очень вкусным! Не забудьте украсить новогодний салат драконом – символом будущего 2024 года!

Состав / Ингредиенты:

  • Нори 1 штука (лист)
  • Картофель 300 грамм
  • Свекла 250 грамм
  • Морковь 180 грамм
  • Баклажаны 500 грамм
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Тофу 150 грамм
  • Постный майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Черная соль «Кала Намак» По вкусу
  • Уксус 9% 15 мл
  • Водоросли вакаме сушеные 3 ст. ложки
  • Зелень 1/3 пучка (укроп, петрушка)
Еще рецепт:  Сливочный салат со спаржей, орехами и фетой

Количество порций
6

Как создать вегетарианский салат «Селедка под шубой» в честь Нового года Дракона»

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи – свеклу, морковь и картофель – следует отварить в кожуре до мягкости. Затем необходимо дать им полностью остыть.

Снимите кожуру с баклажанов, затем нарежьте их на небольшие кубики. Готовьте баклажаны на пару до готовности, около 20-25 минут.

Когда баклажаны еще теплые, добавьте водоросли вакамэ, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и поставьте остывать в холодильник.

Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и поместите его в банку. Добавьте пол чайной ложки соли и уксус, залейте кипятком и плотно закройте банку. Дайте луку настояться не менее тридцати минут.

Еще рецепт:  Простой салат с колбасой и лапшой быстрого приготовления

Для приготовления салата используйте круглую тарелку с бортиками. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Разместите его первым слоем на дно тарелки. Каждый слой промазывайте майонезом, добавляйте соль и перец по вкусу.

На следующем слое расположите баклажаны с водорослями вакамэ и маринованным репчатым луком. Это создаст имитацию селедки.

Затем выложите слой, состоящий из натертой моркови.

Затем выложите слой из тертого соевого сыра тофу. Для придания вкуса, похожего на яичный, его можно посолить черной солью «Кала Намак.

Для верхнего слоя используйте тертую свеклу.

Смажьте его постным майонезом.

Зелень для украшения салата необходимо мелко нарезать и расположить по краям тарелки. Из листа водоросли нори вырежьте силуэт дракона, после чего аккуратно поместите его в центр салата. Слегка прижмите и разгладьте дракона из нори, когда он впитает влагу.

Еще рецепт:  Вкусный салат с корейской морковью и сухарями

Салат готов, желаю вам приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Похожие рецепты