
Щавелевый суп, приготовленный без продуктов животного происхождения, будет уместен во время Великого поста и понравится тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Он обладает приятным вкусом и представляет собой оригинальное блюдо.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить вегетарианский суп из щавеля, ознакомьтесь с этим рецептом. Такой суп станет отличным дополнением к любому застолью. Его можно подать как на повседневный обед, так и на праздничный стол. Он придется по вкусу абсолютно всем!
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез постный 150 грамм
- Картофель 2 штуки
- Щавель 1 пучок
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Вегетарианский щавелевый суп»
Удалите шелуху с лука. После этого мелко нарежьте его с помощью острого ножа. Нагрейте в сковороде или сотейнике с толстым дном растительное масло (желательно использовать оливковое масло первого холодного отжима) и выложите туда нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого оттенка, после чего залейте водой и доведите ее до кипения.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Суп сварится быстрее, если клубни будут нарезаны мелко. Положите картофель в кастрюлю и варите до мягкости.
Щавель необходимо промыть и нашинковать. Для более эффективного удаления песка, листья рекомендуется подержать в воде несколько часов.
Добавьте щавель в кастрюлю к остальным ингредиентам, затем дождитесь закипания супа. Убавьте огонь и дайте ему потомиться несколько минут. Снимите суп с плиты.
После этого измельчите суп с помощью погружного блендера, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте майонез или сметану, если необходимо. Тщательно перемешайте. Подавайте с гренками и небольшим количеством оливкового масла. Этот суп также хорошо сочетается с яйцами, сваренными вкрутую.