Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианский щавелевый суп

Фото: img.freepik.com


Щавелевый суп, приготовленный без продуктов животного происхождения, будет уместен во время Великого поста и понравится тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Он обладает приятным вкусом и представляет собой оригинальное блюдо.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить вегетарианский суп из щавеля, ознакомьтесь с этим рецептом. Такой суп станет отличным дополнением к любому застолью. Его можно подать как на повседневный обед, так и на праздничный стол. Он придется по вкусу абсолютно всем!

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез постный 150 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Щавель 1 пучок
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Вегетарианский щавелевый суп»

Удалите шелуху с лука. После этого мелко нарежьте его с помощью острого ножа. Нагрейте в сковороде или сотейнике с толстым дном растительное масло (желательно использовать оливковое масло первого холодного отжима) и выложите туда нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого оттенка, после чего залейте водой и доведите ее до кипения.

Еще рецепт:  Брокколи: диетический суп-пюре

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Суп сварится быстрее, если клубни будут нарезаны мелко. Положите картофель в кастрюлю и варите до мягкости.

Щавель необходимо промыть и нашинковать. Для более эффективного удаления песка, листья рекомендуется подержать в воде несколько часов.

Добавьте щавель в кастрюлю к остальным ингредиентам, затем дождитесь закипания супа. Убавьте огонь и дайте ему потомиться несколько минут. Снимите суп с плиты.

После этого измельчите суп с помощью погружного блендера, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте майонез или сметану, если необходимо. Тщательно перемешайте. Подавайте с гренками и небольшим количеством оливкового масла. Этот суп также хорошо сочетается с яйцами, сваренными вкрутую.

Еще рецепт:  Томатный суп с бараниной

Похожие рецепты