Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианский суп из фасоли

Фото: img.freepik.com


Фасоль, на мой взгляд, заслуживает большего внимания, поскольку из нее можно создать разнообразные блюда: супы, основные блюда, гарниры, закуски и салаты. Предлагаю ознакомиться с рецептом вегетарианского супа из фасоли.

Описание приготовления:

Для более насыщенного вкуса супа советую использовать разнообразные сорта фасоли. Вы можете приобрести готовую смесь или самостоятельно подобрать несколько видов. Обязательно замочите фасоль на ночь в прохладной воде, чтобы она быстрее разварилась, и вам не пришлось бы тратить на приготовление несколько часов. Этот суп можно подавать сразу после приготовления, а также хранить в холодильнике.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 450 грамм (смесь)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 4 штуки
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Вода 6 стаканов
  • Помидоры 400 грамм
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Паприка 0,5 ч. ложки
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Яблочный уксус 2 ч. ложки
Еще рецепт:  Кремовый суп из сушеных грибов

Количество порций
8

Как приготовить «Вегетарианский суп из фасоли»

в большую кастрюлю поместите фасоль, залейте ее водой и оставьте на ночь.

очистите луковицу и зубчики чеснока. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости.

нарежьте морковь и сельдерей небольшими кусочками. Добавьте овощи в сковороду к луку и чесноку и обжаривайте их примерно 4-5 минут.

предварительно замоченную фасоль промойте и поместите в кастрюлю.

замочите фасоль в воде, затем поставьте кастрюлю с ней на плиту.

вскипятите жидкость и затем уменьшите огонь, продолжая варить в течение 90 минут.

снимите с помидоров кожицу и измельчите их (или используйте консервированные помидоры), затем поместите их вместе со всеми специями в кастрюлю.

Еще рецепт:  Рыбный томатный суп

8.Варите суп еще около 20 минут.

в заключение добавьте уксус и соль по вкусу, а также украсьте блюдо зеленью.

подавать готовый суп рекомендуется сразу после приготовления, либо остудить и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.

Похожие рецепты