
Фасоль, на мой взгляд, заслуживает большего внимания, поскольку из нее можно создать разнообразные блюда: супы, основные блюда, гарниры, закуски и салаты. Предлагаю ознакомиться с рецептом вегетарианского супа из фасоли.
Описание приготовления:
Для более насыщенного вкуса супа советую использовать разнообразные сорта фасоли. Вы можете приобрести готовую смесь или самостоятельно подобрать несколько видов. Обязательно замочите фасоль на ночь в прохладной воде, чтобы она быстрее разварилась, и вам не пришлось бы тратить на приготовление несколько часов. Этот суп можно подавать сразу после приготовления, а также хранить в холодильнике.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 450 грамм (смесь)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 4 штуки
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Вода 6 стаканов
- Помидоры 400 грамм
- Тмин 1 ч. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Кайенский перец 1 щепотка
- Соль, перец По вкусу
- Яблочный уксус 2 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить «Вегетарианский суп из фасоли»
в большую кастрюлю поместите фасоль, залейте ее водой и оставьте на ночь.
очистите луковицу и зубчики чеснока. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости.
нарежьте морковь и сельдерей небольшими кусочками. Добавьте овощи в сковороду к луку и чесноку и обжаривайте их примерно 4-5 минут.
предварительно замоченную фасоль промойте и поместите в кастрюлю.
замочите фасоль в воде, затем поставьте кастрюлю с ней на плиту.
вскипятите жидкость и затем уменьшите огонь, продолжая варить в течение 90 минут.
снимите с помидоров кожицу и измельчите их (или используйте консервированные помидоры), затем поместите их вместе со всеми специями в кастрюлю.
8.Варите суп еще около 20 минут.
в заключение добавьте уксус и соль по вкусу, а также украсьте блюдо зеленью.
подавать готовый суп рекомендуется сразу после приготовления, либо остудить и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.