
Тыквенный суп-пюре – прекрасный выбор для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда! Моя подруга часто готовит этот суп для праздничного стола. Он пользуется большой популярностью, и гости всегда просят еще! А какая же в нем польза!
Описание приготовления:
Вегетарианский суп-пюре из тыквы допустимо подавать как горячим, так и холодным. Для придания вкуса в суп можно добавить сухари, небольшое количество тыквенного масла или поджаренные семечки. Тыквенный суп относят к диетическим блюдам благодаря его легкости и содержанию витаминов. Он рекомендован людям, страдающим от анемии. В мякоти тыквы содержится значительное количество витамина А, который в сочетании с жирами (например, сливками или молоком, добавляемыми в суп) практически полностью усваивается организмом. Вегетарианский суп-пюре из тыквы помогает предотвратить ожирение, и это не только благодаря его невысокой калорийности: в тыкве присутствует редкий витамин T, способствующий лучшему усвоению жирной пищи и тяжелых блюд. Кроме того, суп полезен людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также проблемами в работе мочеполовой системы. Благодаря высокому содержанию воды, тыква эффективно растворяет соли, а блюда из нее – отличная профилактика пиелонефритов. Очевидно, что это очень полезный продукт. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 800 грамм
- Корень имбиря 3-4 ломтиков (кружочка)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец 1/2 ч. ложки
- Морковь 300 грамм
- Сливки 20% 200 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1/3 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Вегетарианский суп-пюре из тыквы»
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, морковь — соломкой, а имбирь — тонкими ломтиками.
Обжаривайте морковь и имбирь на разогретом масле в течение двух минут.
Добавьте тыкву и тушите еще 3 минуты.
Поместите тыкву в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды, затем варите в течение 20 минут.
Добавьте сливки и варите еще 5 минут.
Уберите кастрюлю с плиты, добавьте приправы и измельчите суп блендером до получения однородной консистенции.