
Если хочется вкусного и ароматного супа, но без мяса, предлагаем рецепт вегетарианского супа с рисом – отличный способ оценить преимущества растительного питания!
Описание приготовления:
Иногда стоит включать в рацион вегетарианские дни. К тому же, овощной суп намного полезнее, чем мясной. Чтобы приготовить вегетарианский суп с рисом, потребуется около 2 литров воды, и желательно добавить 2 лавровых листа. Я также использую смесь перцев.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 150 грамм
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Перец болгарский 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картошка 3-4 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Вегетарианский суп с рисом»
Рис необходимо промыть, затем залить водой и довести до кипения.
Нарезаем картофель кубиками, добавляем его к рису, доводим до кипения, затем снижаем температуру и варим еще около десяти минут.
Лук режем кубиками и обжариваем.
Морковь добавляют к луку и обжаривают около трех минут.
Затем добавляют перец, нарезанный кубиками, и томатную пасту.
Добавляем нарезанный тонко чеснок.
Потом специи.
Тушим все минутки 3.
Зажарку добавляют в суп и варят его еще 5-7 минут.
Вегетарианский суп с рисом готов. Перед подачей украсьте его зеленью. Приятного аппетита!