
Чечевица обладает высокой питательной ценностью, а при грамотном приготовлении она также радует своим вкусом. С помощью рецепта вегетарианского супа, приготовленного в мультиварке, это легко осуществить!
Описание приготовления:
Для приготовления этого супа можно использовать обычную, зеленую чечевицу. На этот раз я выбрала красную. Чтобы приготовить вегетарианский суп в мультиварке, нам потребуется один стакан чечевицы, несколько картофелин среднего размера и половина болгарского перца (красного или желтого).
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 1 стакан
- Помидор 1 штука
- Лук 1 штука
- Перец 0,5 штуки
- Картошка 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Вода 2 литра
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Вегетарианский суп в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты.
Овощи – лук и морковь – нарезаем кубиками, затем помещаем в чашу мультиварки, добавляем небольшое количество растительного масла и специи по вкусу (карри, душистый перец, чили и другие). После этого слегка обжариваем специи.
Включите режим «Жарка» на 10 минут. К специям добавьте лук и морковь.
Через пять минут добавляем остальные ингредиенты: помидоры и перец, нарезанные кубиками, чечевицу, картофель и томатную пасту. Готовим до завершения программы.
Заливаем воду и активируем в мультиварке программу «Тушение» или «Суп» на протяжении часа.
Как только мультиварка подаст сигнал о готовности, я готовлю такой простой вегетарианский суп. Приятного аппетита!