Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианский суп в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Чечевица обладает высокой питательной ценностью, а при грамотном приготовлении она также радует своим вкусом. С помощью рецепта вегетарианского супа, приготовленного в мультиварке, это легко осуществить!

Описание приготовления:

Для приготовления этого супа можно использовать обычную, зеленую чечевицу. На этот раз я выбрала красную. Чтобы приготовить вегетарианский суп в мультиварке, нам потребуется один стакан чечевицы, несколько картофелин среднего размера и половина болгарского перца (красного или желтого).

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 1 стакан
  • Помидор 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец 0,5 штуки
  • Картошка 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Вегетарианский суп в мультиварке»

Подготовьте ингредиенты.

Еще рецепт:  Суп с нутом и вермишелью

Овощи – лук и морковь – нарезаем кубиками, затем помещаем в чашу мультиварки, добавляем небольшое количество растительного масла и специи по вкусу (карри, душистый перец, чили и другие). После этого слегка обжариваем специи.

Включите режим «Жарка» на 10 минут. К специям добавьте лук и морковь.

Через пять минут добавляем остальные ингредиенты: помидоры и перец, нарезанные кубиками, чечевицу, картофель и томатную пасту. Готовим до завершения программы.

Заливаем воду и активируем в мультиварке программу «Тушение» или «Суп» на протяжении часа.

Как только мультиварка подаст сигнал о готовности, я готовлю такой простой вегетарианский суп. Приятного аппетита!

Похожие рецепты